Мы живем три года, и все это время, мой муж, может резко перестать со мной разговаривать, уходит спасть в другую комнату. Это может продолжаться 2-3

недели, может начат выгонять из дома, отбирать ключи и т.д., а потом как ни в чем небывало, подходит говорит давай мирится. А я и не ссорилась. 3 недели назад очередной раз произошло тоже самое, но сейчас он говорит, что жить со мной больше не хочет, на контакт вообще не идет. Каждый день спрашивает, когда я съеду, специально провоцирует меня на скандал, я держусь как могу, что бы не сорваться. И в этот раз начеса делать гадости, может не смыть в туалете, специально испачкать, где я убиралась и тд. Я не понимаю, что происходит. Может я чем то спровоцировала его, он не говорит, а я сама догадаться не могу. Дайте пожалуйста дельный и правильный совет, что мне делать. Расставаться я не хочу с ним.

Ответы

Здравствуйте, Дуся. Между вами явно нет доверительных отношений, а связывает что-то внешнее. Его возможно держит комфорт, вседозволенность, все прощение с Вашей стороны. А Вас держит чувство вины и надежда что все само собой улучшится. Похоже? В любом случае, Вы не можете его прямо спросить в чем дело, а он прямо не говорит Вам ничего. Это опасная ситуация. Сдерживая свои эмоции Вы напрягаете себя, накапливая негатив, который рано или поздно все равно выплеснется наружу, и тогда последствия будут плачевные, ведь мужчина как правило, не задумывается и не догадывается о том, что происходит внутри его женщины, когда она не подает вида. Да и для здоровья такое сдерживание очень опасно. Насчет дельного совета, лучше и гораздо эффективнее поработать со специалистом, ведь одним советом не исправить всей ситуации, сами понимаете. Но если в общем, то Вам сейчас следует
1. Перестать за ним бегать в расспросах и выяснениях, что с ним происходит. Когда женщина давит, мужчина всегда убегает. Перестаньте его преследовать, и он перестанет бежать.       
2. Реагировать на то что Вы чувствуете сразу и говорить об этом от первого лица. 
3. Действовать в соответствии со своим внутренним состоянием. То есть если Вы обижены, не надо к нему ласкаться, отдаваться, ухаживать. Просто выполняете свои основные семейные функции, без особого рвения и заискиваний. Показывайте ему что его поведение имеет последствия для него же.
4. Займитесь собой! Здоровье, спорт, подруги, увлечения.  Переключившись на себя, Вы ослабите давление на мужа и он сам захочет сближаться. Ну а что делать дальше, это уже другая тема. Обращайтесь, расскажу. 

07.04.18
верен ли он вам 
вы женаты юридически оформлены отношения
07.04.18
Здравствуйте!

Если ситуация в отношениях  повторяется и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора объекта любви и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально.

Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

07.04.18
Сейчас на сайте
Дуся, здравствуйте. Что бы мне понять, что происходит, то мне надо сделать анализ Ваших отношений, что бы найти причины, почему он так себя ведет. Можно написать ответ «на абум», но что бы дать ответ профессиональный, то надо Вам обратиться к психологу. Какие бы ни были причины, но что Вас держит с таким хамом? То же тема для размышления, ведь Вы понимаете, что вряд ли он изменится, так как он уже привык «быть богом»… Если не хотите расставиться, то тогда терпите его поведение или же снова, надо настроиться на работу с психологом, где будет составлен план действий, который будет эффективен именно в Вашем случае. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
08.04.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения