Пробки в ушах

На днях проходила медкомиссию, лор сказал, что у меня пробки. Вчера в левом ухе появилась боль, соседка посоветовала покапать в него перекись водорода. Так я и сделала. Вскоре ухо перестало слышать и появилась сильная боль. Кое-как дождалась утра и пошла в ближайший платный лор-кабинет. Грозный врач сказал, что пробки и быстренько приступил к их удалению. Это было ужасно больно! Послевымывания пробок, ещё очень больно ковырял палками. С кровью в ушах пришла домой, купила прописанный Витаон, капаю. Прошло уже 10 часов, а боль не утихает, уши заложены. Что мне делать? Очень больно! От боли слезятся глаза и трудно смотреть, практически всё время с закрытыми глазами. 



Дополнение автора от 11.06.12 18:18:20

Спасибо за ответ! Дело в том, что приняла 4 таблетки кеторола, толку нет! Не сплю уже 1,5 суток. Чем ещё можно снять боль?

И через какое время пройдёт боль и заложенность?



Дополнение автора от 11.06.12 18:19:54

Кстати, кровь пошла не из изначально больного уха, а из второго, которое не беспокоило и перекисью я его не промывала. Доктор сам решил удалить из него пробку. 



Дополнение автора от 11.06.12 20:33:55

Сергей Евгеньевич, спасибо Вам большое, что уделили внимание моей проблеме! Наверное пойду к дежурному лору, хоть температуры и нет, но боль адская просто! В отчаянии час назад вколола ампулу трамадола, пол часа назад вторую. Эффекта 0, он подействовал лишь как успокоительное. Нет больше сил терпеть.

Может быть грелку к ушам приложить? Хотелось бы хоть чуток поспать.



Дополнение автора от 12.06.12 14:51:11

Добро дня! Причина боли не установлена. Ухо, которое «прошло испытание» перекисью не болит, но заложено. Ухо, которое кровило болит не меньше, чем вчера и чуть больше кровит, чем ранее. 1 таблетка пенталгин-н снимает боль на час и этот час могу поспать, но снятся кошмары, поэтому решила терпеть боль. Заложенность ушей приносит внутренний дискомфорт, так как проблем со слухом никогда не было. Когда капаю витаон в правое ухо- пощипывает, неприятные ощущения, температы нет.

2 дня ничего не ем, так как возможная икота после еды приносит сильную и резкую боль в правом ухе. Не ем, так как боюсь икоты, пью воду.



Дополнение автора от 12.06.12 20:06:16

Когда медсестра закрывала за мной дверь, она сказала, что уши могут кровить и это не страшно. Меня испугало, что крови стало больше. Теперь не так сильнро беспокоюсь. (только сейчас вспомнила её слова)

Спасибо за поддержку! Если левое ухо не болит, наверное и правое скоро перестанет кровоточить и болеть. Очень на это надеюсь, так как обещала братику всё лето с ним гулять и путешествовать, но пока это не очень получается и сидим на пару дома. Ох уж эти ушки, всё испортили)

Вопрос задан анонимно
11.06.12
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

     4 таблетки кеторола — это круто! Странно, что нет эффекта. Попробуйте чего нибудь попроще (анальгин, седалгин, баралгин, темпалгин, панадол, парацетамол, аспирин) + Успокаивающее.

     Если кровь из второго уха — значит рана образовалась — там. А в первом только — ожёг :(

11.06.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

     Во время «лечения» колечения концентрированной перекисью мог сформироваться ожёг слизистой и барабанной перепонки. Поэтому возникла боль, которая усилилась при промывании. Если появилась кровь — значит была повреждена кожа или перепонка и образовалась открытая рана. Она и болит. Поэтому Вам прописали Витаон

 

     Сейчас можно принять обезболивающие препараты, осуществлять динамическое наблюдение ЛОР-врачом и решения вопроса о назначении противовоспалительных препаратов.

     При появлении температуры — обращайтесь к ЛОРу незмамедлительно (в дежурный стационар).

PS: На будущее раствор для уха должен готовится растворением 1 (одной) капли 3%перекиси водорода на одну чайную ложку кипячёной воды комнатной температуры. Закапывать в ухо по 2 (две) капли этого раствора, если не прописано иначе специалистом. При походе к ЛОРу теперь предупреждайте врача о Вашей индивидуальной реакции на перекись.

Выздоравливайте!

11.06.12

Здравствуйте.

Нашли причину боли?

12.06.12

Такая сильная боль должна говорить о близости какого то нерва к участку повреждения. 

ЛОР обязан Вам сказать откуда кровотечение и почему оно не прекращается.

Заложенность — не самая плохая жалоба, она пройдёт со временем.

12.06.12

Есть — не обязательно. Можно пить питательные жидкости (протеиновые, кисло-модлочные, мясные и овощные бульоны)

12.06.12

Дмитрий Александрович

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

от 350 p.
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Алена Ковалева

от 400 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
08.05.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
09.04.10
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store