.Вопрос вот какой. Познакомилась с мужчиной. Он отзывает наказание 10 лет, скоро на волю.Общаемся по телефону и переписке. В целом нормально. Вроде бы адекватный. Но бывает проскальзывают нотки

агрессии и хамство.Он объясняет это тем, что я мужчина и наезжать у него в природе. А на его хамство нельзя обижаться. Он же говорить это наедине со мной, а не при третьих лицах. А если я обижаюсь, Значит я ребенок, сопли, опять начинается. И я под него прогибаюсь и молчу. А самой обидно и не приятно. А недавно он стал рассказывать про своих бывших. Какие они красивые, как в постели было Зачем он это делает и почему я позволяю себе это выслушивать? У меня уже комплекс неполноценности развивается.Раз уж я с ним связалась, подскажите, как правильно себя вести в данной ситуации и какое будущее может с ним ждать. И охарактеризуйте его, как человека. И с ним хочется быть, но в то же время не хочется быть тряпкой.Может тактику поведения изменить? Спасибо заранее.
04.07.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Наталья, здравствуйте. Я не буду уже затрагивать и так, «заежженую и всем известную тему, про отношения с заключенными», отброшу это, но то, что «хамить у него в крови», то как Вы думаете он изменится? Какое будущее с «хамом»? Вы так и будете всю жизнь молчать? Настоящий комплекс не полноценности разовьется, если Вы начнете жить с ним, где не будете иметь право голоса, но будете «тянуть все на себе», а он будет «годы адаптироваться и хамить», после освобождения, говоря, что он такой. Вы не измените мужчину, это 100 процентов!!! И Вам решать, быть с ним, играя по его правилам или нет… Мое мнение, что лучше сейчас «отвязаться», чем пройти через возможных «ад»… Решать конечно только Вам, и Вам желательно найти возможность начать работать с психологом, где Вы подымите свою самооценку и научитесь выстраивать отношения с мужчинами. Так же я считаю, если начнете менять тактику поведения, то он временно может затихнуть, что бы Вас не потерять, но потом возьмет свое, отыграется на Вас сполна… Я очень редко даю подобные рекомендации, но в Вашем случае — это исключение, расставаться с ним надо и заняться собой, где Вы встретите достойного мужчину. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталья!

«Он объясняет это тем, что я мужчина и наезжать у него в природе» — Вам нужно понять, что мужчину вы не измените, если он не видит в своём хамстве проблемы и не хочет в себе что-то менять. Значит он так будет вести себя всегда, и скорее всего, когда выйдет на волю, такой образ общения ещё больше усложнится. То есть, вы не можете изменить его хамство. Вы можете решить для себя, сможете ли вы быть постоянной в таком общении с этим мужчиной и хотите ли вы всегда — «я под него прогибаюсь и молчу».

«Зачем он это делает и почему я позволяю себе это выслушивать?» — Вот именно, вы выбрали себе мужчину, строите с ним отношения, а теперь сами жалуетесь на свой выбор и свои действия. Ведь на самом деле это ваш выбор, быть именно с таким мужчиной, который вам хамит и унижает. Если ситуация в отношениях повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

04.07.18
Здравствуйте, Наталья. К сожалению, в Вашем случае, какую бы тактику поведения Вы не избрали, результат не изменится. Во-первых, у заключенных специфический характер, у них надломлена психика. Даже люди, которые отбывали небольшой срок, возвращаются на волю абсолютно другими  и переделать их невозможно. А здесь целых 10 лет. Во-вторых, общаясь с Вами на расстоянии, он уже позволяет себе некоторую агрессию и хамство по отношению к Вам. И при этом нет ни малейшего угрызения совести или чувства вины. Что же будет, когда вы встретитесь в реальной жизни? Вы правильно делаете, что именно сейчас задумались о дальнейшей перспективе с ним. Вы уже сейчас чувствуете себя, мягко говоря, некомфортно. Готовы ли всю жизнь «прогибаться» под него, терпеть унижения и обиды? Думаю, ответ очевиден.
04.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Решено
О нудистах!
13 ответов
09.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store