Боязнь выйти с дома и потерять сознания

05.07.18
5 ответов

Ответы

Мария, здравствуйте. Надо понимать причины, почему Вы боитесь. Нет с сожалению «одного волшебного рецепта», Вам в целях профилактики надо обратиться к врачу и параллельно начать работать с психологом. Успехов Вам во всем!!!
05.07.18
Здравствуйте, Мария!

Фобии —  это только механизм, который сформировала ваша психика из-за наличия тревожного состояния в ней. Соответственно, если вы хотите избавиться от этого состояния или формирования других симптомов, необходимо разбираться с причиной появления, а не только бороться со следствием.

Что-то в вашей жизни было такого, что привело к необходимости включения фобии, чаще всего это не одно событие, а столкновение с множеством вопросов, которые оказались сложными для вашей психики и она таким образом отреагировала на эти сложные и тревожные события. Когда у вас появились фобии впервые и что происходило тогда в вашей жизни? Какие тревоги в вашей жизни могли способствовать накопление и перевода в фобию? Что происходит у вас сейчас и когда фобии проявляются чаще всего? — все эти и многие другие вопросы и ответы на них спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали фобии, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
05.07.18

Здравствуйте, Мария!

И что Вы с этим собираетесь делать?

05.07.18
Сейчас на сайте
Мария, здравствуйте! Очень похоже ваше состояние на навязчивый страх.Причины :- главнейшая, это беспокойство умакоторое проявляется в мнительности и склонности к преувеличению проблем (угроз), когда у людей формируется привычка бояться, то есть мышление человека все время направленно только на опасности и переживания;- невротические черты характера - тревожность, гиперответственность, робость, стеснительность, суетливость, нетерпимость. Хотя это общие черты, не обязательноесть у всех. Могут быть другие, более агрессивные качества, постоянно приводящие к стрессу и напряжению, которые только усиливают тревогу.И в сути все идет от ума с его привычками, установками и ложными, невротическими верованиями, на этом и формируется характер.К ещё одной важной причине появления  нужно добавить расшатанную нервную систему, истончившуюся ввиду всего вышесказанного, но это лишь следственная причина, которую нельзя упускать из внимания. Первым делом важно восстановить нервную систему и снизить общую тревожность, иначе вы просто не сможете сдвинуться с места. ВАМ НУЖНА ЭНЕРГИЯ и хотя бы некоторое душевное равновесие, чтобы действовать. Чтобы восстановить нервную систему банально нужен покой, причем не какой-то физический, а эмоциональный и умственный. Для этого можете заняться чем угодно: убираться дома, заниматься любыми делами, смотреть фильмы, но при этом как можно меньше крутить мысли о вашей проблеме. И если они возникают, просто стараться не вовлекаться в них. Уделите все внимание тому, чем вы занимаетесь, старайтесь с увлечением погружаться в любой процесс.Спорт, прогулки, полноценный отдых, правильное питание и методы расслабления — все это кирпичики вашего физического и психического здоровья.Примите на себя полную ответственность за свое здоровье и не ленитесь это делать, ведь от этого зависит очень многое в вашей жизни.Разумная, физическая нагрузка, упражнения на движения: бег, плавание, быстрая ходьба и т.п., связанные именно с сердечно-сосудистой деятельностью, а также упражнения, направленные на все группы мышц в теле, помогающие высвобождать хроническое напряжение в различных участках тела, к примеру, практики йоги или специальные методики.
Это будет прекрасно способствовать общему расслаблению, и только уже это снизит уровень тревоги и остроту симптомов.Если самостоятельно Вы не сможете решить данную проблему, то лучше для вас будет обратиться к выбранному вами специалисту и совместно с ним поработать над вашими вопросами.

Удачи Вам и здоровья!!!

05.07.18
чего то не хотите до такой степени 

10.07.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно