Есть ли какие-то техники,которые позволят довольно быстро избавиться от нервно-мышечного напряжения?

Не умею расслабляться и нервная система напряженна что не дает жить на все 100 %

Ответы

Алексей Владимирович, здравствуйте.  Да, есть. Если заниматься систематически релаксацией или аутогенной тренировкой по Шульцу, то через месяц Вы уже получите положительный результат. Но если еще убрать причины, что вызывает мышечное напряжение, то эффект будет еще больше. 

Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойным и уверенным в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

09.07.18
Дыхательная гимнастика, цигун, йога, медитация…
09.07.18
Все техники это лишь борьба со следствием напряжения. Если источник напряжения остается, то так и будете бороться и уставать. Определите причину напряжения, они идет от внутреннего состояния. Если сможете обрести эмоциональную устойчивость, мышечное напряжение само исчезнет.
09.07.18

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store