Добрый день. Ребенок улетел на каникулы к отцу в другой город и не хочет возвращаться. Сначала говорил, что не полетит, мол боится, ставит ультиматум или на поезде поеду, или остаюсь тут. Ребенок во

Владивостоке, и ехать 6 суток просто невозможно. Да и думаю это просто отговорка по поводу страха, чистой воды эгоизм. Что мне делать в этой ситуации, как забрать ребенка, при этом перед ним не плясать, хотя по его действиям только этого он и добивается. Оставить его там я не могу, ребенок будет предоставлен просто сам себе и заниматься им не будут
14.07.18
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Анастасия, здравствуйте. Вы эти вопросы с отцом ребенка решайте, что бы принять совместное решение, тогда как скажите ребенку, так он и сделает, по возмущается немного и все… Ведите себя с ребенком корректно, но не заискивайте перед ним, то есть «не пляшите». От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
14.07.18
Анастасия, здравствуйте!
«думаю это просто отговорка по поводу страха»-Обговорите с ребенком, чего именно он боится в полете.А если это и, правда, страх, Вы готовы пренебречь чувствами ребенка, о которых он Вам говорит? И не очень понятно, сколько ребенку лет?
«ехать 6 суток просто невозможно»-Если ребенок реально боится, то это лучший вариант.Можно поискать, например, с кем он может доехать на поезде.
14.07.18
здравствуйте, Анастасия.

Сколько лет ребенку? Это важно. По закону с 14 лет ребенок может сам определять, с кем из родителей ему жить. Посему, если ребенку есть 14, ваши действия булут одни. Если нет — другие. И что говорит отец? Знает ли он о намерениях ребенка? Желает ли он, чтобы ребенок оставался у него?
14.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология