Мне приснился сон как я ,моя мать и какая-то женщина стоим на 2 этажа нашего дома и там у нас такой коридор и в конце такая комната и моя мама жалуется на о что из этой комнаты доносится детский плач

.Мы стоим в другом конце коридора и слушаем и в один момент я пытаюсь крикнуть а у меня будтобы что-то застряло в горле и я не могу крикнуть а получилось крикнуть только к 3-4 разу и в той комнате появляется маленькая девочка.Больше всего меня напугало то что я не могу кричать и это было реально не приятное чувство.Кто может обьяснить этот сон?
20.07.18
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Такое состояние сна часто происходит, когда Вы чем-то озадачены, напряжены и стараетесь не думать об этом, вытесняя в область подсознания. Но во сне происходит «чистка» всех «непереваренных» мыслей. И поскольку язык подсознания-это визуализация, картинки, обрывки фраз, то при не достаточно глубоком сне и спокойном сне, разум частично включен и он не может понять происходящее и воспринимает все как опасность. Так он устроен, если не может объяснить, приписывает этому статус опасность. Надеюсь я все Вам объяснил и теперь Вы можете успокоиться. Но чтобы это не повторялось, рекомендую все же решать свои задачи, а не делать вид что их не существует. Себя ведь не обманешь… )
20.07.18
Здравствуйте, Бекхан!
Сны это отражение наших мыслей, страхов, переживаний, а также картин когда-то увиденного порой в причудливых формах
и сочетаниях.
Этот сон ничего не предвещает.
Если же сон неприятен, подойдите к открытой форточке и 3 раза скажите: «Куда ночь — туда и сон!», И он не сбудется.
Удачи Вам!
20.07.18
Здравствуйте!

Сны — эта работа вашей психики по переработке событий, воспоминаний, переживаний, эмоций, желаний, чувств, мыслей и фантазий и т. д.

Образы во снах — это индивидуальные  представления и личные смыслы этих образов, поэтому у одного человека один образ будет значить одно, а у другого человека это может значить совершенно другое. Часто образы имеют противоположное значение от реальности. Именно по этой причине существует множество сонников, образы которых иногда совпадают, а иногда нет. Все образы во сне имеют метафорическое значение, то есть их лучше рассматривать как символическое значение, смысл которого не прямой, а косвенный, и этот смысл всегда будет разным у каждого индивида. Да, есть общие значения символов, но они тоже будут у разных народов, культур, религий немного менять значение и ещё нужно определить, этот символ имеет общее значение или личное, так как возможны оба варианта.

Действия во снах — имеют также не прямой смысл, а метафорический подтекст. В большинстве случаев действия имеют смысл только после интерпретации образов и имеют совершенно другое значение, чем это видится во сне. Также смысл сна зависит от событий последних дней и индивидуальных отношений к этим событиям. Необходимо знать вашу историю и важные события жизни, которые эмоционально могли зафиксироваться в психике. Сны имеют всегда несколько смыслов, каждый из которых не исключает другого. Вообщем, для понимания сновидения, необходимо его рассматривать только с точки зрения сновидца, зная его историю и его смысл появившихся образов.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
20.07.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
13.06.18
Вопрос задан анонимно