Здравствуйте, я хотела бы поговорить о моем нынешнем состоянии. Дело в том,что оно продолжается уже 2 год. Мне абсолютно все стало безразлично, то, что раньше приносило радость, теперь не имеет

значения. С учебой все хорошо, но даже мои любимые предметы теперь потеряли всякий интерес. И ещё одно. Ненависть. У меня появилась ненависть ко всем людям, будь то знакомые или незнакомые. Меня раздражает их лицемерное поведение, маски, что они носят. Общество меня разочаровывает. А что именнно меня в обществе так разочаровывает? Даже не знаю. Весь мир — большой обман. Мы пересылаем друг другу одну и ту же чушь, выдавая Ее за своё мнение и верим в искренность социальных сетей. Пытаясь отойти от всего этого, я придумала себе воображаемых собеседников. Звучит глупо, знаю. Родители всегда говорят " Общайся с настоящими людьми. Настоящими!". А что в мире настоящее? Посмотрите, наш мир зиждется на фантазии, искусственные эмоции на таблетках, психологическая война в виде рекламы, меняющие сознание химикаты в еде, промывка мозгов с помощью СМИ, искусственные теплицы в социальных сетях. Это настоящее? С начала века мы не видели ничего настоящего, мы отключили все. Наши дома принадлежат корпорациям, основанным на скачущих по дисплеям в двоичных числах, вгоняющих человечество в ещё невиданную доселе спячку.Придётся копаться очень долго прежде чем ты доберёшься до чего-то настоящего. Мы живём в царстве чепухи. И ведь мы сами это выбрали. Поэтому я уверена, что общество прогнило. И это очень удручает меня. Что касается меня самого, я одиночка. Мне лучше одному. Я разрушаю свою жизнь, считая, что не достойна ничего ничего хорошего. Со мной сложно ладить, я упрямая, не сразу прощаю людей. Я эгоистична, причиняю боль тем, кто меня любит. Думаю, мои родители давно разочаровались во мне. И я их не виню. Но ведь если все считают тебя эгоистичной мразью, ничего не остаётся, как стать ею. Верно? Возможно, это мой личный способ защиты. Только так можно защитить себя, не показывать свой исходный код, отгородиться, создать лабиринт, в котором меня никто не найдёт.
28.07.18
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Яра, здравствуйте!
«Только так можно защитить себя»-От кого Вы прячетесь, как думаете? От себя Вы сможете так спрятаться?
«Возможно, это мой личный способ защиты»-Скорее всего так и есть.
" Но ведь если все считают тебя эгоистичной мразью, ничего не остаётся, как стать ею. Верно?"-Тут не соглашусь.Люди могут думать все, что угодно.Нужно учиться жить для себя, не опираясь на мнение других, жить так, как Вам будет комфортно.
«я упрямая, не сразу прощаю людей»-Даже, если это так, кто Вам сказал, что это плохо? На Вас повесели ярлык, а Вы его принимаете, но в Ваших силах его снять.Упрямые люди могут много достичь, главное свое упрямство направить в нужное русло.Более того, и людей Вы имеете полное право не прощать столько, сколько считаете нужным, сколько Вам еще плохо от того, что они сделали.
«Я эгоистична, причиняю боль тем, кто меня любит.»-Вы чувствуете себя виноватой в этом?
Чтобы разобраться в себе и выйти из Вашего состояния, эффективнее всего будет поработать в режиме консультаций с психологом.Вы можете выбрать психолога на сайте.
28.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Яра!
А что случилось с вами, если не секрет, что вы стали такой? И какой у вас всё-таки вопрос? Вы хотите изменений? А от психологов тоже будете защищаться?
28.07.18
Здравствуйте, Яра!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Что-то в вашей жизни происходит, что вызывает подобное состояние.

Да, также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом. Что-то в вашей жизни произошло, что у вас включились эти защиты.

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние.  Самостоятельно это сделать, без участия психолога тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
28.07.18
И?
28.07.18

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
15 ответов
24.08.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store