Здравствуйте, у меня есть вопрос. Пару лет у меня случился спонтанный пневматоракс на фоне булезной эмфиземы лёгких. Мне провели 2 операции. Откачали воздух и резкцию левого лёгкого с частичным

удалением плевральной полости. Также упомянули, что болезнь хроническая. Пройдя "диспансеризацию" от военкомата я получил категорию "А". Мои выписки из больницы не принесли никаких результатов — ответы врачей на диспансеризации были простые: "Сейчас у тебя ничего не обнаружено, ты полностью здоров". Подскажите, пожалуйста, где правда: это хроническое заболевание и я не годен или правы врачи от военкомата?
28.07.18
2 ответа

Ответы

Здравствуйте Александр.
Вам необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства к терапевту, получить направление к пульмонологу областного/краевого уровня, пройти полноценное обследование — обязательно КТ ОГК с контрастированием, спирографию. Заключение пульмонолога и будет решающим. Направление на консультацию Вам обязаны дать.
28.07.18
Добрый день.
Если на данный момент у Вас нет никаких признаков заболевания и жалоб, то правы врачи военкомата. Вы можете сделать СКТ органов грудной клетки с контратсированием и обратиться с результатом к пульмонологу или терапевту.
29.07.18

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
2 ответа
16.01.16
Вопрос задан анонимно