Здравствуйте, у меня есть вопрос. Пару лет у меня случился спонтанный пневматоракс на фоне булезной эмфиземы лёгких. Мне провели 2 операции. Откачали воздух и резкцию левого лёгкого с частичным

удалением плевральной полости. Также упомянули, что болезнь хроническая. Пройдя "диспансеризацию" от военкомата я получил категорию "А". Мои выписки из больницы не принесли никаких результатов — ответы врачей на диспансеризации были простые: "Сейчас у тебя ничего не обнаружено, ты полностью здоров". Подскажите, пожалуйста, где правда: это хроническое заболевание и я не годен или правы врачи от военкомата?
28.07.18
2 ответа

Ответы

Здравствуйте Александр.
Вам необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства к терапевту, получить направление к пульмонологу областного/краевого уровня, пройти полноценное обследование — обязательно КТ ОГК с контрастированием, спирографию. Заключение пульмонолога и будет решающим. Направление на консультацию Вам обязаны дать.
28.07.18
Добрый день.
Если на данный момент у Вас нет никаких признаков заболевания и жалоб, то правы врачи военкомата. Вы можете сделать СКТ органов грудной клетки с контратсированием и обратиться с результатом к пульмонологу или терапевту.
29.07.18
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Беседа по душам, возможность выговориться и поделиться секретами или личными планами. Каждый имеет право быть здоровы Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
2 ответа
16.01.16
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store