Первые роды вес ребенка 4100.Через 7 лет вторые.Были тяжелые роды,вес ребенка 5400,рожала сама.Последствие-опущение всех органов,выпадение матки.Сделали манчестерскуюоперацию, ушили,

подремонтировали, но после нее уже прошло 7 лет, а мои ощущения и чувтсвительность исчезли.При интимной близости испытываю боль и просто неприятные ощущения.Гинеколог сказала, что после операции все нормально, но моя жизнь превратилась в ад и каторгу, когда предстоит постель.Муж темпераментный, а я просто стараюсь не обижать его и если честно, терплю секс.Можно ли как то вернуть чувственность телу? Позы, ласки, смена обстановки, интим гели не принесли результатов.Откровенно говоря, притворяюсь, чтобы не обижать супруга.Говорят, эта проблема в моей голове, но мое тело, я его чувствую что оно не реагирует на прикосновения.Мужа люблю очень, у нас это взаимно, но дальше жить все труднее.Подскажите выход из ситуации.Спасибо заранее.
01.08.18
3 ответа

Ответы

Добрый день.
Порекомендовал бы Вам сделать МРТ органов малого таза для оценки анатомического состояния репродуктивной системы. Если патологии выявлено не будет, то скорее всего у Вас действительно проблема психологического типа, тогда хорошо бы поработать с психотерапевтом.
01.08.18
Добрый день, Вера.
Сложно без осмотра сказать действительно причина в том что у вас было опущение матки или это психологические моменты.
Если сейчас доктор гинеколог не видет проблем по гинекологии, то вероятнее всего это действительно связано с психологией.
Рекомендовал бы вам ещё обратиться к сексопатологу.
01.08.18
Здравствуйте! Вам необходимо проверить уровень половых гормонов, пройти КТ или МРТ органов малого таза. При исключении патологического процесса обратиться к врачу психотерапевту (возможна онлайн консультация).
01.08.18

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store