Первые роды вес ребенка 4100.Через 7 лет вторые.Были тяжелые роды,вес ребенка 5400,рожала сама.Последствие-опущение всех органов,выпадение матки.Сделали манчестерскуюоперацию, ушили,

подремонтировали, но после нее уже прошло 7 лет, а мои ощущения и чувтсвительность исчезли.При интимной близости испытываю боль и просто неприятные ощущения.Гинеколог сказала, что после операции все нормально, но моя жизнь превратилась в ад и каторгу, когда предстоит постель.Муж темпераментный, а я просто стараюсь не обижать его и если честно, терплю секс.Можно ли как то вернуть чувственность телу? Позы, ласки, смена обстановки, интим гели не принесли результатов.Откровенно говоря, притворяюсь, чтобы не обижать супруга.Говорят, эта проблема в моей голове, но мое тело, я его чувствую что оно не реагирует на прикосновения.Мужа люблю очень, у нас это взаимно, но дальше жить все труднее.Подскажите выход из ситуации.Спасибо заранее.
01.08.18
3 ответа

Ответы

Добрый день.
Порекомендовал бы Вам сделать МРТ органов малого таза для оценки анатомического состояния репродуктивной системы. Если патологии выявлено не будет, то скорее всего у Вас действительно проблема психологического типа, тогда хорошо бы поработать с психотерапевтом.
01.08.18
Добрый день, Вера.
Сложно без осмотра сказать действительно причина в том что у вас было опущение матки или это психологические моменты.
Если сейчас доктор гинеколог не видет проблем по гинекологии, то вероятнее всего это действительно связано с психологией.
Рекомендовал бы вам ещё обратиться к сексопатологу.
01.08.18
Здравствуйте! Вам необходимо проверить уровень половых гормонов, пройти КТ или МРТ органов малого таза. При исключении патологического процесса обратиться к врачу психотерапевту (возможна онлайн консультация).
01.08.18
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Беседа по душам, возможность выговориться и поделиться секретами или личными планами. Каждый имеет право быть здоровы Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина