Здравствуйте, как выехать на главную дорогу и повернуть на право со второстепенной если второстепенная идет резко в гору. Как правильно поставить машину. С ручника очень плохо. Там очень оживленное

движение и не успеваю.
03.08.18
2 ответа

Ответы

Если вы учились в автошколе, то стандартная программа обучения включает в себя трогание на подъеме (на эстакаде). Это делается с ручником. Лучшего варианта нет.
03.08.18

Мне приходилось попадать в подобную ситуацию, да еще с груженым прицепом…

И я поступал так: на первой передаче поднимался до дороги, но не выезжал на нее, а сворачивал на обочину. И проехав по обочине, несколько метров уже тогда определял место в потоке, когда можно выехать на дорогу…

Но часто бывает и так: на стыке с дорогой промыта яма, да не маленькая, тогда только выезд на дорогу неизбежен. В таком случае выезжаю так же на первой передаче, но с минимальной скоростью и стараясь не остановить машину потихоньку выезжаю на дорогу. Как только я понимаю, что можно ехать, жму педаль «в пол»…

Есть еще один способ. Попросить другого водителя подняться на дорогу и жестами подсказать, когда можно выезжать сразу на дорогу.

04.08.18
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Леонидович

Электрик, автомеханик, столяр, каменщик, сварщик, монтажник отопления, монтажник крыш, перекрытий … Все просто о сложном!
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби