Здравствуйте, я хочу поправиться. Проблема в том, что я похудела на почве стрессов и проблем в семье. Из-за этих проблем я за неделю я сбросила 10 кг. Сейчас все хорошо. Проблем нет и стрессов, как

таковых, тоже, ем я хорошо, а поправиться не могу, только наоборот. Из-за этого начались проблемы с волосами, кожей и в интимной сфере. Что делать?
04.08.18
2 ответа

Ответы

Добрый день.
10 кг за неделю это очень много. Если на данный момент стрессовых ситуаций у Вас нет, вес Вы будете набирать, но не сразу.
Также рекомендовал бы Вам пройти обследование — сдать общий и биохимический анализы крови, кровь на гормоны щитовидной железы, кал на яйца глистов. Хорошо бы сделать ЭФГДС,
04.08.18
Здравствуйте, Кира. Проверьте щитовидную и поджелудочную железу (для начала — УЗИ ЩЖ и ПЖ, анализ крови на гормоны ЩЖ, клинический анализ крови и биохимия крови). На почве стресса, который довел до резкого и сильного похудения, функции этих двух органов чаще всего нарушаются. Возможно, причина проблемы с набором утраченного веса и другими изменениями кроется в их дисфункции. Обратитесь очно к эндокринологу, он выдаст нужные направления на анализы. Всего доброго.
04.08.18

Надежда

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна Геогриевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store