Моя дочь 2 года, не ест ничего кроме молока (есть нормальную еду,только днём в садике), и не воспринимает никого,кроме "папы" (спит с ним,ходит за

ним, кричит когда он уходит.). Меня называет не мама а «Нина».Чем это может обернуться?

Ответы

Добрый день!
У вас с дочерью большая дистанция в отношениях, очень большая… И дальше она может увеличиваться.
Дочь может перестать воспринимать вас, как «авторитетного взрослого» и перестать слушаться. «Плюс» манипулировать чувствами папы в конфликтных ситуациях в свою пользу.
Что касается расстройства пищевого поведения, то нужно искать его причину и устранять. Это может обернуться проблемами со здоровьем.

05.08.18
Здравствуйте, Нина!
«Чем это может обернуться?» - Хорошего в этом точно ничего нет. Точнее на этот вопрос можно ответить только при личном общении с ребёнком. В подобных случаях причины такого поведения детей всегда находится в семейном окружении и общении с близкими. Что-то вызвало такую реакцию её психики. Это могут быть как значимые события, так и какая-то мелочь для вас, но для ребёнка это оказалось сложным психическим вопросом, столкновение с которым включило перечисленные вами особенности. Лучшим вариантом будет отвести ребёнка к детскому психологу на индивидуальный приём, сейчас достаточно много форматов работы с детьми в игровой или творческой форме, где в непринуждённой обстановке можно будет понять возможные психические особенности ребёнка.
05.08.18

Яриго Олег Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алиакпарова Жанна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store