Как восстановить прежние а может и лучшие отношения в семье, вернуть любовь, счастье и уважение в семье. Как вернуть жену и детей. Нет жизни без них. Что дальше делать?

Меня зовут Андрей. 53 года, ей 41 г. Семейные отношения официально 13 лет, живем вместе с 2000 г. знакомы как любовники с 97 г. И теперь все на грани краха. Из-за отсутствия уважения, любви, понимания со стороны жены и детей. Ушёл в море, в надежде на возврат прежних чувств, любви, уважения, взаимопонимания. До сих пор со мной никто не общается ни жена, ни дети: дочь 16 лет и сын 12 лет. Причина банальная, грандиозный скандал на глазах детей, на кануне выхода в море. Мои ежедневные выпивки привели к утрате чувств и уважения. А выпивал то я из-за непонимания и не востребованности моих чувств и отсутствия взаимности со стороны жены. Как восстановить былые отношения и чувства, как вернуть уважение в семье и детей, я этого хочу, жена сказала, что она меня никогда не любила и ненавидит меня и ни о каком возврате семейных отношений она слышать не хочет. Мы были любовниками, которые не могли жить друг без друга и дня и вдруг такой исход.Мы были как брат и сестра. везде вместе. И работали вместе. Сначала на дядю, потом на себя, пока я ее не уволил официально из своего ИП. Она права, мне без нее плохо и ужасно и еще ужаснее, что дети отвернулись от меня. Так как швырнул маму у них на глазах не смотря на то, что она была инициатором скандала и краем стал её порыв открыть дверь в коридор лестничной клетки и закричать, помогите — убивают!!! Какой позор!!! я такого позора никогда не испытывал в жизни. Она упала, ударилась об открытую балконную дверь головой. Слава Богу, это только ссадина, шишка, кровь, все это легло отпечатком на всю жизнь! О чём я очень и очень сожалею, и раскаиваюсь. И до сих пор не могу понять, как мы дошли до такого результата??? Как??? И что дальше мне делать? Написал ей два письма с разницей 2.5 месяца. На которые она не ответила. с последнего письма прошел месяц. А что же дальше? как быть? Как у них дела? Что произошло за эти полгода? Деньги получает от меня регулярно не только на которые она просила 30 тысяч в месяц. Но и дополнительно по 20 -15 тысяч на день рожденья дочери, сына, на лечение зубов, просто так и т.д. Причём деньги ей переводит моя пожилая мама. Банковскую карточку, которой оставил. Жена устроила скандал, звонила ей, устроила истерику: как это так, почему карту оставил не ей, а матери ?!!! Ну а потом, когда стала получать регулярно деньги, успокоилась. Вот и вопрос, что дальше делать и как мне быть? Ведь в след за скандалом она вывезла сейф с оружием и сбережениями моей старшей дочери от второго брака. Так как у нее не осталось ни ключа от сейфа, ни желания видеть мой сейф. Символично!!! Стоит ли мне возвращаться туда, где нет ни уважения, ни любви, ни счастья семейного и тем более благополучия. Кто сможет подсказать мне. Моя почта: beneficiary@yandex.ru
09.09.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Андрей.
    Давайте по порядку: Ваш мейл нам тут ни к чему, мы консультируем прямо здесь, на этом сайте, посредством чата (видео общение, аудио общение либо письменно), это правила, которые мы не нарушаем.
    Теперь о выпивке: как давно Вы пьете? Вот здесь: «Мои ежедневные выпивки привели к утрате чувств и уважения. А выпивал то я из-за непонимания и не востребованности моих чувств и отсутствия взаимности со стороны жены.» — Вы перекладываете ответственность за свое состояние на жену (ты виновата в том, что я пью. Это буквально!). Т.е. буквально отказываетесь нести ответственность за свою болезнь (алкоголизм?). А в алкоголь Вы «убегаете» (это привычная реакция, выработанная за многие годы) из-за неумения наладить гармонию внутри себя. И ответственность за эту гармонию Вы снова перекладываете на семью: «Из-за отсутствия уважения, любви, понимания со стороны жены и детей» — буквально, Вы виноваты в том, что мне плохо!
    Исходя только из этого можно сделать однозначный вывод — отношения которые Вы выстроили являются созависимыми (изучите самостоятельно «треугольник КАРПМАНА»). 
    Сколько было у Вас браков? Произведите анализ отношений в них на предмет повторения. Как я понимаю, в каждые новые отношения Вы «убегали» пытаясь найти то, чего не могли получить с женой (пытались как раз найти понимание, любовь, уважение) я верно понимаю? По факту — Вы искали то, чем могли бы заполнить внутреннюю пустоту: чувство одиночества, отсутствие любви к себе. Для Вас это как героин для наркомана — нет у одной, пойдем ко второй, к третьей (а сейчас и третья уже отказывает в «героине». Ломает. Поэтому я пью!)
    Найдем ответ на вопрос «почему?» (я так веду себя): и снова займитесь анализом, вспомните, как вели себя Ваши родители в браке? Потому как именно в родительской семье Вы переняли все свои поведенческие «особенности».
    Почему Ваши жены «проявляют неуважение к Вам»? А как должен чувствовать себя человек, которого Вы вините во всех своих проблемах (смотрите выше свои же высказывания)? Как чувствует себя человек, которого буквально выдаивают в эмоциональном плане, ничего не давая взамен (я про эмоции сейчас, не про деньги)?
    Вы спрашиваете «как восстановить прежние отношения?» — так ведь сама модель созависимых отношений предполагает именно такой исход! Решение тут иное. Вам необходимо разобраться в себе: решить главную проблему — проблему «убегания» (от решений) в пьянство. Научиться принимать личную ответственность за происходящее с Вами (а не винить всех и вся в своих проблемах). Т.е. сей процесс (восстановления собственной жизни!!!) невозможен без личностного роста, глубокой проработки личностных проблем и деструктивных сценариев. Работа сия долгая, но она позволит Вам (наконец то!!!) обрести то, чего Вы искали и не могли найти всю свою жизнь — любовь, безусловное принятие, гармонию в душе. Обращайтесь за личной консультацией.
09.09.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Андрей.
Видимо семейная ситуация продолжительный период шла на спад по деструктивному сценарию, что привело к скандалу и негативным последствиям этого события. Дети могут оставаться под впечатлением от произошедшего и занимать позицию матери, поскольку являются несовершеннолетними и не обладают полнотой восприятия для понимания реального положения дел, как и Вашей мужской и отцовской позиции.
"… Приобрести покой и душевное равновесие", — можно начать с этого, поскольку желательно восстановить моральные силы, чтобы снова чувствовать уверенность в себе и выбрать наиболее приемлемый путь в жизни. От любви к себе и внутренней радости (счастья) идти на встречу своим близким людям.
Жене и детям можно написать письмо, в котором Вы можете искренне извиниться (раскаяние) за свою долю ответственности в произошедшем, как и высказать свои намерения по урегулированию семейной ситуации.
Гораздо эффективнее обратиться за индивидуальной психологической консультацией.
Благополучия Вам.
09.09.18
Здравствуйте!

«И теперь все на грани краха...» — Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действий, сделать выводы, найти в ситуации положительные стороны и опыт для будущей жизни.

«Кто сможет подсказать мне» - Такие решения можете принимать только вы лично, исходя из своих чувств, желаний и переживаний. Можно найти разные варианты развития ситуации, но только вы знаете, что из всех возможных вариантов для вас комфортнее всего. Психологи не дают таких советов, на консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, желаниями и понять свои сознательные и бессознательные действия, в результате чего вам будет легче находить ответы на свои вопросы.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
09.09.18

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Егорова Людмила,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
1 ответ
06.11.18
Вопрос задан анонимно
1 ответ
06.11.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store