разочарование в психологии и эзотерике

Здравствуйте, я уже14 лет своей жизни занимаюсь эзотерикой, психологией(читаю литературу, смотрю фильмы, пою мантры, медитирую, слушаю каждый день аутогенные тренировки, повторяю аффирмации, избавлялась от блоков, ходила на групповые встречи, тренинги, дикши, ребефинги и т.д), была полгода в лайф-коучинге по разным тематикам. Конечно, я не могу сказать, что моя жизнь совсем не изменилась к лучшему, но глобальных вещей, крупных целей ижеланий так и не осущетвилось, хотя при том количестве усилий и энергетических затрат должны были произойти огромные перемены. Мой вопрос по сути в том. Что делать, прокачивать ли проблемы далее и просто найти еще долее совершенные программы для развития  личности или перестать вообще что либо делать или ....? Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ангелина, вы — умница, вы стремитесь к самосовершенствованию. Но вы, как многие люди, попались на удочку многочисленной рекламы о саморазвитии и самопознания. И судя по вашему сообщению, вы совершили три серьезные ошибки.

Первая ошибка. Вы попытались смешать науку и религию. Обратите внимание на то, что вас кидает в абсолютно разные направления: из науки (психология) в религию (мистика/изотерика). А эти вещи не соединямы. Такой коктейль ни к чему хорошему не приводит.

Вторая ошибка. Вы получили много психологических и изотерических знаний, и маленькую толику практических умений. таО качестве продаваемых вам знаний я промолчу, потому как не знаю учителей и содержание знаний. Знания, без уверенных умений и навыков в превращаются пустоту. Причиной того, почему ваши знания не перешли у вас на уровень уверенных умений и навыков, точно являются отсутствие системы в их получение, качество и содержание знаний + шарлатанство учителей или ваша халатность. 

Третья ошибка. Вы получали знания хаотично. Любые знания, будь то научные или религиозные нужно получать в только в определенной системе. Знания, выцепленные из общего контекста системы, теряют свою значимость и не представляют ценности.

Поэтому, милая  Ангелина, не стоит разочаровываться. Лучше уж выберите себе специалиста и вместе с ним, под его руководством начинайте учится делать правильные шаги вперед, не только к себе новой, но и к исполнению своих самых потаенных желаний))) Только будьте аккуратны в выборе своего куратора))) 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.

18.09.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ангелина, есть такая прулька в духовном, личностном росте, особенно у женщины, когда она уходит в высшие эфиры… а дома грязь, дети некормлены, муж давно вниманием обделён… мама(жена) же в высшие сферы ушла, растёт...

куда растёт, зачем, для кого? -заземляться Вам пора, а не в сферы и в аффирмации. а заземляться через тело и простые телесные радости, в том числе и сексуальные.

Удачи!

17.09.12

Ангелина, здравствуйте! Хочу сказать, что такую мотивацию к самопознанию не так часто приходится встречать. И если Вы столько времени тратите на поиски себя, то разумеется Вы стремитесь к лучшему. И это здорово! 

Дело в том, что есть разные уровни работы с собой. Глобальных перемен не происходит скорее всего не из-за того, что виды практик, которые Вы перечислили неэффективны вообще, просто они работают до определенного предела и решают далеко не весь спектр психологических трудностей. А некоторые техники и практики еще больше запутывают или уводят адепта от своих проблем. Я знаю об этом не по наслышке.

Например, ставя крупные цели в лайф-коучинге, можно так до них и не дойти, не потому, что коуч плохой или программа, а потому, что есть еще бессознательные процессы, включающие в себя комплексы проблем, с которыми бесполезно работать через аффирмации например. Важно понимать, что со мной происходит, какие состояния мешают мне жить той жизнью, которой я хочу жить. И добиться этого можно через уважетильное отношение к бессознательным процессам, к тем структурам, которые видимо для чего-то мне нужны, раз не дают мне продвигаться к своим целям. Кстати говоря, одна из причин, по которой мы не достигаем своих целей — это путаница с тем, что мы НА САМОМ ДЕЛЕ хотим. И также важно сфокусировать то, что на самом деле беспокоит, понять основные точки напряжения и продвигаться вперед, прорабатывая проблему. 

И важно, признавая факт, что за 14 лет работы над собой сильных перемен не произошло, не обесценивать те усилия, которае были сделаны. Начните с чистого листа, обратитесь к специалистам, которые подготовлены и могут фокусировать ваши проблемы, которые выясняют, проясняют, не дают советов, а разбираются вместе с вами. Обратитесь к психологу! Он для этого и существует! Выбирайте эксперта или пишите в личку. Линостный рост — это прекрасно, но он часто невозможен пока мы не разберемся и не встретимся лицом к лицу с тем, что его затрудняет. 

С уважением, Антон Воробьев

p.s. Уважаемый клиент, оцените пожалуйста ответы экспертов и выберите самый лучший! Спасибо!

26.09.12

Дело в том, что большинство техник дают лишь временный эффект облегчения, дают иллюзию того, что вы поняли что-то фундаментальное, когда приступ эйфории заканчивается, заканчивается и эффект от занятий. Для того, чтобы ваша теоретическая база начала превращаться в практические изменения, нужно выделить из всех «надо», «правильно» и «полезно» ваши настоящие желания, искренние ваши стремления, то от чего у вас возникает предвкушение и начать движение именно в этом направлении. Вперед:)

13.10.12
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг