Начальник: на работе тиран но дома "тряпка"

Здравствуйте, я работаю под руководством человека которого можно охарактеризовать одной фразою (которая написана в теме)

Начальник — мужчина.

На работе постояно находит «цель» (женщину\девушку) и «долбит» её морально пока не доведет практически до истерики.

Но, по заверениям очевидцев дома у него матриархат жены. Он не смеет даже поднять голову без её «повеления».

Вопрос в следующем. Можно ли дать какой-то совет такому Начальнику и кактозащитить себя от его нападок



Дополнение автора от 10.10.12 22:34:40

Тогда получается что у нас практически 90% девушек\женщин с комплексом «жертвы» ?

Ужас.

А его можно както перевоспитать? Ну или «жертв» ?

Ответы

Он ведь «долбит» только «жертв», девушек или женщин у которых явно присутствует «комплекс жертвы». Так вот, нужно перестать быть «жертвой».

10.10.12
Сейчас на сайте

Именно от того, что дома "Он не смеет даже поднять голову без её «повеления»", на работе он и отыгрывается на подчиненных ему (т.е. подвластных) женщинах, он таким образом самоутверждается за их счет, видимо, с работой в Вашем регионе туго, если все женщины терпят начальника-тирана. А вот на счет советов такому начальнику, стоит подумать, можете запросто вылететь с работы, а перевоспитать его всё равно не удастся. Удачи. Ирина.

10.10.12

Час добрый! Людмила, Вы уже для него и для коллектива выполняете роль мамочки-помощницы(читайте по треугольнику зависимости Карпмана — Спасательницы).

Неизменно после последует переход в роли Жертва и Преследователь. Выходите из данной системы зависимых отношений. Самостоятельно не получится? — Выбирайте своего специалиста, который и будет для Вас на какой-то период тем «громоотоводм» во всех этих ролях. Пока Вы не перестанете бежать по этому треугольнику Карпмана, выйдя из него и достигнув освобождения.

10.10.12
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Психолог, коуч, тренер. Автор и ведущий индивидуальных и групповых программ по самооценке и межличностным отношениям. " Отношения с другими начинаются с отношений с самим собой" Профессионально, бережно и с любовью помогаю справляться со с Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера