Производственная травма.

Здравствуйте! Начну с того, что у меня муж военный (связист). На позвоночнике у него давно была грыжа, но совершено не мешала работать и никогда не тревожила. В один прекрасный день возвратился с учений и должен был поддержать антенну (200кг) с сослуживцем вдвоем, в итоге каким то образом антенна сорвалась и он упал, с ужасными болями увезли в санчасть, затем вгоспиталь. Изначально не мог ходить отказывала одна нога. Потом полечили две недели снимали отек, отпустили домой на несколько дней, затем снова положили лечиться. Говорят нужна операция, дело плохо, я так понимаю грыжа увеличилась. Суть в том, что считается ли это производственной травмой, что вес этой антенны по сопутствовал тому, что грыжа увеличилась и нужна операция. Врачи говорят, что это не считается травмой, так как грыжа была уже давно.



Дополнение автора от 13.11.12 14:53:12

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Дело в том, что раньше мы не знали об этой грыже, изначально когда он попал в госпиталь, делали МРТ и сказали, мол эта грыжа у него была уже давно. Это со слов врачей, до этого мы знать не знали о грыже и раньше ни кто ее не выявлял. Может ли быть такое, что она появилась при этом подении??? И больших размеров???

12.11.12
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Да действительно, судя по Вашему описанию никакой производственной травмы не было, поскольку никаких повреждений Вы не описываете. По клинике возникло ущемление грыжи диска, связано ли это с падением или нет судить крайне сложно. И если грыжа была, как Вы описываете,  давно и определяют данную патологию только по ЯМРТ, значит без клинических проявлений не обходилось и ранее?! И почему имея данную патологию Ваш муж проходил военную службу?

12.11.12

Нелин Алексей Сергеевич

от 350 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Михайловна

от 450 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

700 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store