Об оплате услуг психолога

Добрый вечер! мне кажется (!) что мой психолог берет с меня лишние деньги, ведь одну консультацию так легко превратить в 3 консультации, а курс в 20 тыс превратить в 36 тыс. Что мне делать??? есть ли какая то возможность (план терапии  и т.д.) что доказать, что  именно эти деньги необходимо потратить ?? я не хочу прерывать терапию но и лишнихденег нет. Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Наташа, курс лечения может начинается тогда:

*когда специалист поставил точный диагноз и определил степерь тяжести заболевания.

*когда специалист  объяснил стратегию, методику, приемы работы, и время, необходимое для лечения.

*когда специалист сказал, что требуется от вас. Например, дисциплинированность, исполнительность и т.д.

*когда специалист согласовал с вами условия работы, в том числе и оплаты. 

И еще. Мариночка, ни один специалист не имеет права, «растянуть или сократить», по собственному желанию, длительность  консультации. Каждый цикл консультаций соответстуют определенному этапу психотерапевтической работы. Исключением могут быть «возвраты», «откаты» к обратному состоянию, но этому бывают свои причины..., тогда количество консультаций может увеличиться. 

В любом случае вам стоит поговорить со своим специалистом. Удачи вам. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

21.11.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, каждый психолог сам определяет стоимость своих услуг. По поводу длительности терапии — она может варьироваться в каждом конкретном случае. Вы можете обсудить с психологом его видение плана работы, если же не устроит — всегда можно поменять специалиста. В любом случае насильно с Вами работать никто не будет, психологу виднее как строить свое взаимодействие с Вами.

С уважением, Александра.

***

Не забудьте оценить ответы экспертов на Ваш вопрос и выберите лучший ответ. Это послужит стимулом для плодотворного сотрудничества в будущем.

21.11.12

Наташа, если речь идет о каком-то кокретном курсе, подразумевающем определенную структуру, план, цели, то его сроки нужно оговаривать заранее (по крайней мере, сроки до подведения промежуточных итогов). И вы либо соглашаетесь на это, либо нет. Ну а в если речь просто о регулярной работе с психологом, то это дело такое, что можно ходить как в тренажерный зал, на постоянной основе — там тело приводят в порядок, а тут мысли и душевное состояние.

21.11.12

Уважаемая Наташа. каким образом одну консультацию легко превратить в три? Если вы это видите, то почему остаетесь у этого «специалиста»?

 Не является ли страх.что вас обманут вашим постоянным страхом? если вы часто испытываете это чувство.то тогда психолог не при чем и страх быть обманутой-это ваша проблема и вам необходимо ее обсудить с вашим психологом. Тем более, что вы не хотите прерывать свой курс.

 Если вам проблема кажется неразрешимой, найдите другого консультанта… Но если вам снова покажется.что вас обманывают, то всерьез задумайтесь над проблемой. ( Но это не исключает ваших подозрений, потому что обманщики есть в любой профессии). Прочтите отзывы о других специалистах. Ведь на сайте их больше1000 человек. И у каждого  есть отзывы его клиентов.  

22.11.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
9 ответов
20.09.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store