Жена постоянно раздражается и ругается по малейшиму поводу

Добрый день! Ситуация такова, что жена очень раздражительная, ругается по малейшиму поводу. Старался и отшучиватся, и делать всё как говорит и игнорировать, но всё только ещё больше раздражало. Ругаться в ответ очень сильно не хотелось, тк я довольно спокойный человек и не люблю ругаться. В результате я превращаюсь в подклаблучника и тряпку. Что делать дальше не знаю, видемо придётся постоянноругатся и в доме воцарит антиуют. Сейчас жена сидит с ребёнком уже 2 года, ребёнок тоже довольно спокойный… как следует действовать ?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Степан.

Есть разные стратегии поведения в конфликте. Компромисс и сотрудничество Вы уже пробовали, так попробуйте еще избегание. То есть если становится невмоготу, уйдите на день-два к друзьям, к родителям, еще куда-нибудь. 

Главное, чтобы это не вызывало дискомфорта для Вас. Не стоит наказывать себя из-за неадекватного поведения жены. Вы имеете право отстаивать свои интересы.

А подкаблучником и тряпкой лучше не становится, такие и сами себя не уважают и женщины их в итоге не любят, не ценят и не уважают.

 Р.S. Уважаемый клиент, эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, не поленитесь быть благодарными: выберите лучший ответ и оцените  ответы остальных экспертов.

06.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Степан, здравствуйте. Жить в боевой обстановке трудно. Вы сделали первый шаг к тому, чтобы изменить ситуацию в семье.

Ваше состояние понятно. Теперь нужно понять:

1. По какому или каким поводам ваша жена раздражается.

2. Поводы всегда разные или прослеживается постоянность.

3. Что именно вы игнорировали.

4. Что для вас значат слова «подкаблучник и тряпка»?

5. Если вы начнёте ругаться, что изменится к лучшему? («В доме воцарит антиуют» — это к худшему). Вы почувствуете себя уверенным и сильным?

Степан, сделайте второй шаг — выберите эксперта. Тогда вы сможете понять как вам действовать.

С уважением, А.С.

Уважаемый клиент! Эксперты потратили время на анализ Вашего вопроса. Пожалуйста, отметьте знаком «плюс» все ответы, которые Вам понравились, и выделите из них самый лучший!

06.12.12

Добрый и Вам, Степан.

Возможно, супруга просто копирует поведение своей мамы («родительский сценарий») и уверенна в том, что такая модель поведения — единственно верная. Вам же не стоит устраивать скандалы, просто объяснить ей, что Вы чувствуете, когда она демонстрирует такое поведение по отношению к Вам (при этом, ни в коем случае не утверждать что она плохая и это плохо, это вызовет отторжение, чувство вины, как следствие — отдаление от Вас на эмоциональном плане). Есть так же способы мягко обойти конфликтные ситуации, о них я писал здесь:http://psiholog212.blogspot.ru/2011/08/blog-post_6487.html.

Семья — это система, где изменение повения одного партнера ведет к изменению другого. Могу помочь Вам наладить гармонию в отношениях. Для этого мне нужно задать Вам ряд вопросов. Обращайтесь за личной консультацией.

06.12.12

Доброе утро. Степа, чтобы определить последовательность ваших дальнейших действий, вам предстоить ответить на серию специальных вопросов в приватной консультации, которые позволят определить истиные причины такого поведения жены. Ведь причинами могут быть и медицинские/физиологические (например, щитовидка, гинекологические и т.д.) и психологические (например, послеродовая депрессия, которая не лечилась, эмоциональная усталость и т.д.) 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус 

06.12.12

Здравствуйте, Степан! Если вы получаете не ту реакцию, которую хотели бы получить, значит ясно, что вы делаете что-то не то. Безусловно, с вашей женой стоило бы поработать отдельно, но так как обратились вы, будем исходить именно из ваших возможностей изменить ситуацию. В первую очередь, вам необходимо понять, что женщины по природе существа гораздо более эмоциональные, чем мужчины, и это необходимо принять также, как смену времен года. Во-вторых, если женщина раздражена, значит она не чувствует рядом с собой надежного, понимающего, поддерживающего, внимательного, благодарного мужчины; а также мужчины, вызывающего своим образом жизни и делами чувство уважения. Делайте выводы… Будет желание обсудить это подробнее — обращайтесь.

06.12.12

 Степан, здравствуйте. Вам нужно поговорить с женой, напрямую спросить ее в чем или в ком причина ее раздражительности. Сказать ей и о своих чувствах (не копить в себе обиду, недовольство); что вы ее любите и что вам дороги ваши  с ней отношения. Если у вашей жены сейчас временные трудности — поддержать ее. Вы не подкаблучник и не тряпка, а мужчина, который пытается самыми разными способами уладить отношения со своей женой. Это дорогого стоит!

06.12.12

Добрый день, Степан.
Вам необходимо прояснить природу раздражительности Вашей супруги. Что, как, зачем, почему, откуда? Возможно Вы, что-то полезное из этого вынесите для себя. Возможно возьмёте на «вооружение» и этим закроете тему… Конфликт не всегда зло, даже всегда не зло если он управляемый и конструктивный и он, при определённых условиях, всегда является ступенькой вверх. Но для этого важно одно условие, которое избегают практически все, в том числе и Вы-это войти в зону напряжения, в данном кофликте, и как-то с этим напряжением обойтись и прожить. То как Вы контактируете с внешним миром, в психологии, называется дефлексией и ретрофлексией (гугл Вам расскажет). Если хотите обращайтесь ко мне, мои пояснения, наверняка будут более человечными..) В общем, буду рад быть Вам полезен, Степан.

06.12.12

Не всё так просто в этом мире Степан! Вы хотите избежать агрессии, а она как раз и нужна вашей супруге. Нужны иные методы, как остановить её психоз. Прочтите эту статью и обращайтесь. С ув. Александр Пиденко.

http://psihologist.ucoz.ru/publ/chto_takoe_agressija_kak_ejo_kontrolirovat_i_chto_takoe_porcha/1-1-0-67

 

06.12.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Степан!

Даже ангельскому терпению приходит конец, Вам необходимо поговорить с супругой и обратиться к семейному психологу, если она не согласится, сделайте это сами, т.к. жить в обстановке постоянного раздражения и ругани невозможно, Ваше спокойствие в данной ситуации может сыграть злую шутку, слышали, вероятно, о таком понятие как вседозволенность, вот именно из-за Вашего невмешательства, супруга может почувствовать что ей всё позволительно, а это опасно и разрушительно. Иногда следует стукнуть по столу… Удачи Вам и мудрости. Ирина.

06.12.12

Здравствуйте, Степан.

Юмор в отношениях, безусловно играет большую роль и является громоотводом в критических ситуациях. В Вашем случае отшучивание уже «не работает», точно также как игнорирование претензий или всеугодничество.
Скорее всего Вы находитесь «не в своей тарелке», а не превращаетесь в «тряпку». Так как ранее действующие методы уже не эффективны.
Важный штрих — Ваша супруга сидит дома с малышом, а значит, ее дни — это реальные «дни сурка», которые она, возможно таким образом разнообразит для себя.

Степан, в любом случае, лучше разобраться в случившейся обстановке в приватном режиме с экспертом. Так будет более продуктивно и эффективно.

С уважением. 

06.12.12

Необходимо уточнить по какому поводу жена так выходит из себя. Вероятно есть что-то, чего вы не замечаете, что при этом её раздражает. Сидя дома с ребёнком современные женщины (для которых это социально не приемлимо, так как не позваляет заниматься привычной мужской деятельностью)испытывают фрустрацию и ваша жена, скорее всего, вымещает на вас свое недовольство.

06.12.12

Если жена ругается, то она это делает только потому, что думает что ей можно.

Вы действительно превращаетесь в подкаблучника, но не в тряпку, потому что тряпка вы уже, Степан.

Если жена ругается по мелочам — она скорее всего хочет вашего внимания, а так же показать какая она у вас умная. Дайте ей это, скажите что она умная даже если уверены, что всё совсем не так. Это ее успокоит. Но после этого обязательно берите инициативу в свои руки и начинайте воспитывать её, иначе она будет вас пилить всю жизнь, даже если вы с ней разведетесь. Такое довольно часто бывает.

Я могу вам провести онлайн-тренинг и вы поймёте как дать ей понять, что с вами ей лучше и приятнее быть женщиной, которая ведет себя как женщина, а не которая думает, что вы ее ребенок или что-то вроде того.

С моей помощью вы сможете установить в вашей семье такие взаимоотношения, которые вам удобнее. И это будет приятнее для всех.

С уважением, Александр Гросс.

06.12.12
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения