Инсульт - вопрос №493761

Здравствуйте! Мой отец 2 года назад перенес ишемический инсульт. Сейчас у него почти не работает правая рука и плохо разговаривает. Он потерял надежду на выздоровление. Скажите пожалуйста сможет он выздороветь полностью и если да, то как скоро? Не будет ли у него повторного инсульта? Операцию делали (удалили бляшку)

Спасибо большое.

13.12.12
3 ответа

Ответы

Будет или нет у него повторный инсульт и сможет ли он выздоровет — зависит от вас и от него самого, так как кровоснабжение и мышечный тонус восстанавливаются с помощью работы с человеком (массаж, упражнения). Также нужна работа с психологом, так как надежды очень мало, а ваш отеци ее теряет. Нужна решимость, поставить задачу и идти к ее выполнению. Если бы вы подробнеее описали ситуацию, можно было побеседовать детальнее.

14.12.12

К сожалению, остаточные явления после перенесенного инсульта, останутся. Процесс восстановления функций очень длительный и требует много усилий. Это и физпроцедуры, и массажи, и ЛФК, и препараты. Чтобы избежать последующего инсульта, необходимо регулярно обследоваться у невролога и терапевта, контролировать давление, следить за состоянием нервной системы, питанием, физическими нагрузками.
Подключите к решению вашей проблемы психолога, чтобы специалист помог вашему отцу адаптироваться к новому, уже измененному, состоянию и развитием возможных осложнений (нарушение памяти, нарушение ориентации, плохой сон и пр.)

14.12.12

Здравствуйте, Ольга!

По поводу реабилитации от инсульта — зависит от лечебных возможностей местной сети медицинской помощи.

Добавлю лишь, что избежать повторного инсульта можно, контроллируя некотрые показатели жизнидеятельности:

1. Аретриальное давление — всегда должно быть в пределах 125-105/75-60 мм рт.ст. Ваш папа (или Вы) должен 2, а лучше три раза в день измерять артериальное давление, и записывать это в дневник, который предъявляется при каждом посещении лечащему врачу и кардиологу; Если папа принимает «таблетки от давления», а цифры выходят за указанные интервалы, то терапия, скорее всего, неадекватная;

2. Общий холестерин и липидный профиль — цифры общего холестерина все время не должны превышать 4,0 ммоль/л; Если это не так — обратитесь за помощью к кардиологу или ко мне в чат, возможно, потребуется медикаментозная коррекция;

3. Глюкоза венозной крови натощак — не должна превышать уровень в 6.0 ммоль/л, желательно иметь цифры 4-5 ммоль/л; Если есть проблемы с этим пунктом — требуется вмешательство эндокринолога или коррекция его терапии.

4. Необходимо отказаться от курения, если оно имеет место.

Это минимум. Если есть вопросы — напишите мне в чат.

Здоровья Вам и папе!

P.S. Не забывайте оценивать работу экспертов и выбирать лучший ответ — это помогает нам помогать другим людям.

25.12.12

Наталья Владимировна

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store