Нужна помощь:психолог или психиатр?

Мужчина увлекся эзотерикой.Результат- боится людей, боится выходить на улицу, считает, что лишился «энергетической оболочки».Кто может помочь -психолог или психиатр?

Ответы

Здравствуйте.

 

Исходя из вашего вопроса, то психиатр.

Но если у вас есть возможность привести мужчину на беседу, то я готов взятся за данную работу.

22.12.12
Сейчас на сайте

На первых порах, ему может помочь тот, с кем у него есть контакт, кому он доверяет или расположен довериться.  Здоровый, вменяемый человек, прежде чем обратиться к специалисту,  должен сам озадачиться и захотеть что-то изменить. Часто близкие и родные могут приблизить человека к осознанию неадекватности  в расуждениях и поступках, могут подтолкнуть его искать помощь.  Если вопрос касается патологии, пограничных состояний с тяжелыми последствиями для жизни человека или окружающих — тогда требуется вмешательство медиков. Нужно больше информации о личности и ситуации.

22.12.12

Здравствуйте, Ирина. Может помочь психолог. Может еще помочь человек побывавший в такой же ситуации, но преодалевший ее. 

23.12.12
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии