Здравствуйте! У меня психологическая проблема,...

Здравствуйте! У меня психологическая проблема, очень стыдно об этом говорить, но я трус и ничего не могу с этим поделать. Орет начальник — меня охватывает сильнейший страх. Вижу агрессию на улице которая даже ко мне не относится — опять же сильный страх. Даже перед телефонным звонком неизвестному человеку мне почему-то страшно. Помогите побороть свой страх. Как мне быть и чтоделать? Где-то прочитал, что страх это инстинкт самосохранения, но в моем случае это сильнейший перебор, когда агрессия направленна в мою сторону, то вообще все тело немеет и становится ватным. Помогите мне пожалуйста блокировать этот долбаный инстинкт самосохранения. Заранее спасибо

26.12.12
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Антон!

Блокировать такой инстинкт невозможно — он базовый, без него психика разваливается на кусочки. Инстинкт при том не может являться проблемой — мы все являемся носителями инстинктов. Именно то, что это стало для Вас проблемой — и говорит о том, что явление это не инстинкт, а нечто другое. 

Давайте считать Вашу психологическую проблему — фобией. Фобия — это психическое расстройство, которое прекрасно умеют лечить и психотерапевты, и психологи.

Удачи!

26.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Антон.

Скорее всего корни вашего страха кроются в детстве(все мы родом из детства) вы можете и не помнить всего, страх затаился в подсознании и лишает вас воли в самый не подходящий момент.Чтобы найти причинно-следственные связи, нужна беседа… Заходите, я думаю что смогу вам помочь.

С уважением, Галина.

26.12.12

Антон, здравствуйте.

Нам нужно будет найти причины Вашей «трусости» (заметьте в кавычках) и проработать их. Возможно Вы выросли без отца, или Вас били родители, может что-то еще. Найдем причину, сможем помочь. Обращайтесь за личной консультацией.

26.12.12

Здравствуйте, Антон! Я предлагаю вам посмотреть на свой страх по другому. На сегодняшний день — это такая же часть вас, как рука или нога. Но часть, которой вы не управляете и вообще не понимаете, не знаете ее, атолько чувствуете. Поэтому вам необходимо, во-первых, осознать подлинные причины своих страхов (это только отдаленно связанно с самсохранением, есть и более конкретные причины), во-вторых, научиться управлять своим страхом, и, в третьих, вообще от него избавиться, выстраив свои новые жизненные ценности таким образом, что корни вашего страха просто потеряют свой смысл, а значит и свою силу влияния на вас. Конечно, для этого нужна серия консультаций, ориентировочно 4-х.

26.12.12

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store