Здравствуйте! У меня психологическая проблема,...

Здравствуйте! У меня психологическая проблема, очень стыдно об этом говорить, но я трус и ничего не могу с этим поделать. Орет начальник — меня охватывает сильнейший страх. Вижу агрессию на улице которая даже ко мне не относится — опять же сильный страх. Даже перед телефонным звонком неизвестному человеку мне почему-то страшно. Помогите побороть свой страх. Как мне быть и чтоделать? Где-то прочитал, что страх это инстинкт самосохранения, но в моем случае это сильнейший перебор, когда агрессия направленна в мою сторону, то вообще все тело немеет и становится ватным. Помогите мне пожалуйста блокировать этот долбаный инстинкт самосохранения. Заранее спасибо

26.12.12
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Здравствуйте, Антон!

Блокировать такой инстинкт невозможно — он базовый, без него психика разваливается на кусочки. Инстинкт при том не может являться проблемой — мы все являемся носителями инстинктов. Именно то, что это стало для Вас проблемой — и говорит о том, что явление это не инстинкт, а нечто другое. 

Давайте считать Вашу психологическую проблему — фобией. Фобия — это психическое расстройство, которое прекрасно умеют лечить и психотерапевты, и психологи.

Удачи!

26.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Антон.

Скорее всего корни вашего страха кроются в детстве(все мы родом из детства) вы можете и не помнить всего, страх затаился в подсознании и лишает вас воли в самый не подходящий момент.Чтобы найти причинно-следственные связи, нужна беседа… Заходите, я думаю что смогу вам помочь.

С уважением, Галина.

26.12.12
Сейчас на сайте

Антон, здравствуйте.

Нам нужно будет найти причины Вашей «трусости» (заметьте в кавычках) и проработать их. Возможно Вы выросли без отца, или Вас били родители, может что-то еще. Найдем причину, сможем помочь. Обращайтесь за личной консультацией.

26.12.12

Здравствуйте, Антон! Я предлагаю вам посмотреть на свой страх по другому. На сегодняшний день — это такая же часть вас, как рука или нога. Но часть, которой вы не управляете и вообще не понимаете, не знаете ее, атолько чувствуете. Поэтому вам необходимо, во-первых, осознать подлинные причины своих страхов (это только отдаленно связанно с самсохранением, есть и более конкретные причины), во-вторых, научиться управлять своим страхом, и, в третьих, вообще от него избавиться, выстраив свои новые жизненные ценности таким образом, что корни вашего страха просто потеряют свой смысл, а значит и свою силу влияния на вас. Конечно, для этого нужна серия консультаций, ориентировочно 4-х.

26.12.12

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология