к какому специалисту обратиться - психологу или психиатру?

коротко так — у меня часто бывают продолжительные истерики, рыдания по три часа, бессонница, аппетита нет, в самые тяжелые дни я просто не встаю с кровати. особые сильные истерики перед месячными и после 9 вечера. вокргу бардак, мыться лень, есть лень. часто мне хочется покончить с собой. такое со мной случалось и раньше даже в детстве. мало того когда ябыларебенком и подростком мне хотелось убить отца, он был алкоголиком, умер от рака. мне не жаль. бывало даже мать хотелось убить.

сейчас я иногда ее мучаю. говорю, что покончу с собой и упрекаю во всем на что держу зло. раньше я молчала. наверно, потому что зависила от них. но я так и не могу простить что она меня выгоняла из дома, гворила что меня никогда не возьмут замуж, что я попаду в психушку если буду так часто плакать.

замуж я действительно все еще не вышла. далеко отних живу.

и очень сомневаюсь в своем психическом здоровье. а вдруг я накинусь на кого-то? хотя люди даже в метро не вызывают у меня раздражения. люди как люди. симпатичные и не очень. я больше погружена в себя.

друзей нет, мужчины нет. интереса ничего не вызывает.

не уверена, что простые разговоры смогут изменить меня. я много читала книг по психологии. наверно, меня теперь трудно пробить словами. я уже столько их слышала.

может таблетки, гипноз, душ шарко или как там лечат в психиатрии?

а еще вдруг мне выпишут таблетки, а я во время истерики их все съем

Вопрос задан анонимно
21.01.13
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Так же кратко:

— Ваши рыдания и истерики, не что иное, как способ привлечения к себе внимания матери (потому как иначе она не реагирует, этому поведению Вы научились в детстве)

— у Вас низкая самооценка, Вы не любите себя

— Вы инфантильны, поэтому склонны винить близких в собственных проблемах ("сейчас я иногда ее мучаю. говорю, что покончу с собой и упрекаю во всем на что держу зло").

— Вам всегда хотелось быть «хорошей маминой девочкой», поэтому Вы не можете не исполнить маминого «пророчества»: "говорила что меня никогда не возьмут замуж, что я попаду в психушку если буду так часто плакать." Ведь «хорошие девочки» должны слушаться маму!

— Как любой эгоцентричный «ребенок», Вы думаете, что Ваша болячка " САМАЯ ОСОБЕННАЯ" (что дает Вам повод ощутить свою уникальность): "не уверена, что простые разговоры смогут изменить меня. я много читала книг по психологии. наверно, меня теперь трудно пробить словами. я уже столько их слышала." А ВЫ ПРОБОВАЛИ? (читать о том как кататься на велосипеде и кататься на нем — вещи разные). 

Вашу проблему вполне может помочь решить обычный психолог. А психиатр поставит Вам диагноз (есть данные, что из 100% шизофреников, лишь 2 % являются таковыми). Так для чего Вам диагноз? Чтобы снять с себя ответственность или продолжать мучить маму?

Обращайтесь, помогу! Коротко не получилось...

21.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ув. Женщина, ваши истерики-это рекции на тяжелое эмоциональное состояние в детстве и сейчас. Это не психическое расстройство в смысле заболевания по типу шизофрении, но достаточно разбалансированное состояние психики.

Дело в том, что человек так устроен, что сильные эмоции, не прощение других людей, особенно родителей, отрицательно сказывается на жизни человека. Не считайте своих родителей плохими, или вообще негодяями.Они неграмотные в плане общения и отношений и по своему несчастные люди, которые жили как могли. Если вы не отпустите свою ненависть, то она будет отравлять ваш мозг.И вы будете страдать.еще сильнее, чем страдаете сейчас. Для того, чтобы расстаться с ненавистью есть много способов. Один из них -молитва. «Господи прости отца моего за то.что он причинил нам много горя». Повторяя эту молитву вы почувствуете себя гораздо лучше.  Читайте усердно молитву очень короткую «Господи Иисусе, помилуй меня». Матерь Божия, помилуй меня". Эти молитвы будут отвлекать вас от ваших злых состояний. Вам придется долго это делать.как навязчивый повтор.Но если вы не хотите идти к врачу из страха отравить себя, то это лучший выход. Молитвы смягчат ваше сердце.Ведь вы уже должны понять, что ваша ненависть к отцу не решает ваших проблем, а наоборот только добавляет. Поэтому примите правильное решение -простить  и отпустить ваши страдания. вы их держите в себе, надеясь, что ваша ненависть что-то может сделать с эитим.Месть ничего не решает Только возвращается к тому, кто ее запускает.

21.01.13

Добрый день. Вам стоит для начала обратиться к терапевту и пройти полное медицинское обследование: обязательно эндокринолога и гинеколога. И если исключат медицинские причины вашего состояния, то вам стоит обратиться к психологу/психотерапевту/психиатру, который принимает в поликлиннике, к которой вы приписаны или выбрать специалиста у нас на сайте. Ваше психическое состояние не так пострадало, как качество вашего воспитания. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

21.01.13
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
" Посеешь мысль – пожнешь действие, посеешь действие – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу" . Я работаю с вашими мыслями. Все остальное - уже результат изменения мысли.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store