здравствуйте! у меня проблема, решение...

здравствуйте! у меня проблема, решение к которой я не могу найти самостоятельно. дело в том, что недавно мои родители развелись. папа пил, гулял, мама это терпела, нередко и доходило до побоев.мама стала встречаться с мужчиной, втайне от папы.вскоре об этом узнала и я. сначала я восприняла это категорично, но потом вошла в положение матери. мы решили помочь отцу и силком, можносказать привели в лечебницу чтобы его закодировать. это было летом. вот вроде все наладилось. через некоторое время он срывался из дома среди ночи никому ничего не сказав садился в машину и уезжал, у нас случались частые скандалы. и мы решили твердо уйти от него. отец долгое время умолял маму на коленЯх вернуться к нему, мол изменюсь. вскоре он узнает о мамином романе. после некоторых реплик он уходит. и мы больше с ним не общались. я пыталась наладить с ним отношения, но он всегда задавал вопрос «почему ты мне не сказала ничего раньше?» было много попыток. недавно мы с ним общались, но ничего хорошего сказать он не может, рассказывает лишь о своих похождениях и как когда и с кем. мне это неприятно. всегда интересовался о маме, но они так больше и не виделись. прошло несколько месяцев и отца я не вижу совсем. мы даже не созваниемся. на день рождение прислал мне короткое " с днем рождения«недавно зашла на его стр в одноклассниках, чтобы хоть что то узнать о его жизни., и увы, каждой женщине он пишет о знакомстве и т.д. стал он несерьезным и безолаберным.я очень по нему скучаю… хочу общаться с ним как отец с дочкой. но я знаю, что ему это попросту не нужно. помогите с советом.спасибо

Ответы

Альбина, у вас в семье практически типичные отношения типа «преследователь-жертва-спасатель». Вы, мама и папа бегаете по этому кругу меняя роли так и не поняв, что никто из вас на самом деле не понимает, что он хочет, почему он делает то, что делает.
Например, когда папа пил гулял, а мама терпела, а вы её поняли, то было так папа-преследователь, мама-жертва, вы-спасатель. Когда отец узнал о мамином романе, то он стал жертвой, мама преследователем, а вы опять спасатель, который пытается наладить отношения.

Альбина, жизнь можно проживать подлинно и спонтанно, а можно только верить в это. Но со стороны видно, что ваша мама делеко не такая беспомощная жертва, как было в начале, претензии и загулы вашего папы не столь беспочвенны, как казалось, а вы, как спасатель, в действительности особо ничем не поможете.

Попробуйте это осмыслить и понять. Если захотите работать над своей проблемой — обращайтесь. Удачи вам!

13.02.13

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store