Здравствуйте! Меня зовут Александра С...

Здравствуйте! Меня зовут Александра. С мужем живём вместе почти четыре года. Работать с начала наших отношений Я не могла — у Меня был ребёнок от другого человека, и Дима взялся жить с нами обоими. У Него было несколько кредитов, которые нужно было срочно погасить, а так, как Я не могла устроиться на работу, выплачивать их не получалось. Я решила помочьДиме, продала Свою долю в бабушкиной квартире, которой всё равно не могла воспользоваться, своим родителям за сто тысяч, и отдала эти деньги Диме, чем погасила часть задолженности. Некоторое время Мы жили более ли менее хорошо, как в любой семье были ссоры, но мы более ли менее справлялись. Родили дочь, поженились, Я смогла выйти на работу и зарабатывать по человечески только в прошлом ноябре, когда дочери исполнилось год и пять месяцев. И тут вообще ужасающие проблемы начались: максимум мы держимся три дня, а неделю ругаемся, при чем начинает именно он, со всяческой мелочи, такое ощущение, что Его не устраивает во Мне абсолютно всё: как Я одеваюсь, ношу бельё, общаюсь с детьми. 



Дополнение автора от 18.02.13 09:02:39

Дима работает. Даже в Свой отпуск он устраивался на подработку, чтобы Нас содержать. Работал два через два — устроился на вторую работу. В то время, когда Мы живём без ругани — всё идеально… Мы правда друг без друга не можем, и это не привычка, это настоящие чувства! Иногда Я думаю, что Его просто подменили — подкинули другого, ненавидящего Меня человека… Насчёт самооценки — правда. После всех ссор Я чувствую Себя просто какой то жирной страшной уродиной, с дурным характером, вкусом, ненавидящая всё  вся вокруг.

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Саша, срочно поднимайте свою самооценку, становитесь уверененнее в себе, смелее и учитесь парировать на укоры-уколы мужа. Меняйтесь.

Саша, отношения конечно могут строить на чувстве благодарности к мужчине (например, за то, что он "взялся жить с нами обоими", вы "решила помочь «и т.д.), но лучше, когда отношения строятся на других чувствах, например, любви. 

И еще. Саша, семейные проблемы лучше решать у специалиста, предложите мужу записаться на консультацию, хотя бы онлайн. Ну, если откажется, что ожидаемо, запишитесь на консультацию сами — не пожалеете. 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

18.02.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Александра!

Что вы при этом хотите услышать от экспертов или какую помощь получить?

Александра, вообще, меня переполняет злость от вашей истории! Скажите, чем занимался всё это время Дима? Он что не работает? Зачем вы взялись ему помогать с кредитами? Он что несовершеннолетний мальчик, а вы ему мама?! Я правильно понимаю, что сейчас только вы одна содержите всю семью и в том числе Диму?

Александра, вам доставляет удовольствие тащить на себе чужие чемоданы ответственности???

Он у вас там как сыр в масле катается и смеет ещё возмущаться, что его что-то не устраивает в вас!

Надеюсь, Александра, моя злость передастся вам и вы наконец-то откроете глаза на происходящее. Причём, я желаю вам разозлиться не только на этого мужчину (так и хочется сказать — мальчика, потому как до мужчины ему ещё как до Луны пешком), но и на себя Александра, — что создали себе такую жизнь.

Я понимаю, что для вас это привычные условия, поэтому если вы запутались и не знаете как выйти из ситуации, обращайтесь за помощью. Буду рада помочь! 

18.02.13

Ув.Александра. Есть такой термин-«проективная идентификация».Скорее всего работает этот феномен. ваш муж в глубине души считает себя тоже  выражаясь вашим языком«уродиной, с дурным характером.несостоятельным. Но он освобождается от этого чувства направляя его к вам.вы принимаете эти чувства.верите, что вы такая -то есть идентифицируетесь с его внушениями, мужу становится легче, потому что он освободился от тягости в его душе и это сохраняет ваши отношения.поэтому вы не можете друг без друга.У вас низкая самооценка вы вышли замуж за Диму.который, укрепившись в вашей семье стал избавляться от своих чувств направляя их в вас.если вы примете его чувства и справитесь с ними, то постепенно и ему станет легче.если вы отбросите эти чувства.по типу сам такой, то у вас будут скандалы. Ваша невротическая связка похожа на ключик в замке.Это и создает ощущуения „мы не можем друг без друга...“.Если вы хотите справиться со своим самоощущением „жпрной уродины, с дурным характером и ненавистью ко всему вокруг“, то обращайтесь в чат. вы получите помощь в решении проблем и в вопросе сохранения отношений с мужем, после изменений вашей самооценки.Удачи вам.

18.02.13

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения