Здравствуйте,ребенку 4 года,лор врач поставил...

Здравствуйте, ребенку 4 года, лор врач поставил диагноз ОРИ преднешейный лимфаренит, назначение такое: антибиотик(Зинат), тонзилотрен, расскажите пожалуйста про это заболевание!!! Насколько оно опасно и какие методы лечения можно ещё предпринять во избежании осложнения!!! Зарание Спасибо!!!!

Ответы

ОРВИ(ОРИ)- острое респираторно вирусное заболевание- Острая Респираторная Инфекция. Это собирательный диагноз для множества вирусных инфекций, простуд и т.д. Выставляется, когда нет четкой причины заболевания, не выявлена и не нуждается  в выявлении причина. Переднешейный лимфаденит- это не диагноз, это описание симптома- увеличения лимфоузлов шеи спереди, который бывает при многих инфекциях, ничего страшного в том нет. Лимфоидная ткань задерживает в себе как бы процесс воспалительный, не дает ему распространяться, способствует выработке иммунитета. Иногда лимфоузлы увеличиваются при специфических заболеваниях (инфекционный мононуклеоз, к примеру), но тогда присутствуют и другие симптомы, которые врач бы не пропустил, отправил бы на специальное дообследование (анализ крови на мононуклеары).

Никакой опасности для ребенка нет, если честно, то и само по себе заболевание прекрасно б прошло, как обычная простуда. Просто не переохлаждайте сейчас ребенку шейку (но это не означает, что компрессы нужны и обмотки шарфом).  Поите побольше ребенка, если умеет полоскать горлышко- полощите содовым раствором.Не переживайте. Здоровья ребеночку.

02.04.13

Здравствуйте, лимфаденит это воспаление регионарных лимфоузлов вирусной или бактериальной этиологии и иногда возникает как осложнение ОРЗ, если сразу начать лечение, осложнений быть не должно, тем более что ЛОР назначил вам антибактериальный препарат. Еще рекомендовано сдать развернутый анализ крови и консультация хирурга. Удачи и здоровья ребенку!

02.04.13

Аида Георгиевна

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы

Дмитрий Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
6 ответов
25.08.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store