Уважаемые психологи Вот уже третий...

Уважаемые психологи. Вот уже третий год в Интернете меня преследует женщина, которую я не знаю и которая меня-то не знает. В Интернете познакомились случайно, общались на неопределенные темы, я показал ей свои сайты (в этом была моя ошибка), понял, что ничего общего у меня с ней нет и стал сворачивать общение. Она же начала настаивать на продолжении, когда я сказал,что общаться не о чем, она стала гадить в гостевых книгах на сайтах, выискивать меня на разных форумах (форумы о музыке, фотографии) и гадить там. На одном моем сайте, который я ей показал, у меня находится вполне серьезная работа, подписанная моим именем и фамилией. Узнав фамилию, эта женщина выступает в Интернете от моего имени, заводит аккаунты от моего имени, чтобы, пользуясь этими аккаунтами, гадить мне. Что значит гадить? Если у меня фото на flickr.com, то комментирует фотографии руганью, а то и матом, если отключаю комментарии, то пишет личные сообщения, если блокирую ее, регистрируется вновь и вновь, начинает писать сообщения моим виртуальным «друзьям» о том, какой я плохой, невзирая на то, что эти «друзья» находятся в Африке или в Новой Зеландии. Логики в ее преследованиях я не вижу. Я закрывал свои сайты, менял почту, пытался восстановить фотосайты на других фотохостингах, разыскивает меня и там и начинает все снова. Да, пользуется анонимностью, конечно. Чувствует себя безнаказанно. Я ей ни разу не отвечал, не вступал в пререкания, хранил молчание. Последний раз нашла меня пару недель назад, это спустя год после того, как я закрывал последний сайт. И начала гадить вновь. Но теперь я знаю ее IP-адрес. Конечно, могу поднабрать фактов, заверить снимки экрана у нотариуса и сдать все в полицию, чтобы ее нашли и наказали. Но мне кажется, что человек, который преследует незнакомого в течение двух и более лет — это человек душевнобольной. Женщине около 40 лет. Заводит почту типа «sashka-durak@mail.ru» Это о человеке, которого она не знает. Это нормально? Может, подскажете что-нибудь?

Вопрос задан анонимно
24.04.13
7 ответов

Ответы

Здравствуйте! Могу предположить, что в интерете знакомятся люди с достаточно низкой самооценкой, и похоже, низкая самооценка присуща и Вам, а в основе этой низкой самооценки лежат негативные убеждения относительно себя, жизни, мира, других и т.д.-и «преследование», как Вы пишете- это, скорее всего отражение Вашей внутренней программы «жертвы» и она реализуется теперь у Вас весьма красноречиво, поэтому, на мой взгляд, нужно перестать бороться с этой женщиной внутренне, а повышать свою самооценку, освобождаться от программы жертвы, а на внешнем плане, только без осуждения. без обвинения, но и сообщить в  правоохранительные органы- будет и Вам польза, да и другим, может быть поможете, а повысив свою самооценку, Вы, скорее всего не будете знакомиться больше в интернете, а выберете другой, более надежный способ знакомства и общения в реальной жизни! 

24.04.13

Обращайтесь в полицию, только так ее можно остановить...

24.04.13

Доброго вам дня!

Сочувствую вам. На самом деле, неприятно чувствоватьс себя беззащитным. Но сейчас, когда вы уже знаете её IP-адрес, на неё можно воздействовать юридическими инструментами, поэтому вы уже не беззащитны. Однако, вам нужно обратить внимание на другую сторону этой истории, — вашу реакцию на действия, по вашему же мнению, нездорового человека. Ну, действительно. Предположим на улице в вашу сторону ругнулся какой-то больной человек (не приведи, Господи, конечно), вы же не станете всерьёз относиться к его словам. И все люди вокруг точно также адекватно отреагируют на нервный всплеск этого человека. В сети тоже довольно часто (и на нашем сайте, кстати, тоже) встречаются люди с отклонениями. Да, это издержки виртуального общения. Но сейчас мы не о сети, а о вас и вашем отношении к подобным ситуациям. Знаете ли вы, что вы усиливаете энергию того, чему даёте своё внимание. И как только вы убираете внимание от этого «объекта», — он лишается энергии. В вашем случае, вы сами подпитывали эту дамочку своим беспокойством. Конечно, вы можете довести дело до полиции. и будете правы, но нет никакой гарантии, что подобная история не повторится, если вы кардинально не измените отношение к себе самому и своему отношению к ситуациям такого рода. Сделайте подарок своей нервной системе — включите пофигизм… ))) Конечно, именно к подобным историям...

Удачи вам и всех благ!

24.04.13

Здравствуйте (э… Александр???).

Да, Вы правы, человек болен. Но это ее проблема. Ваша в том, что Вы ощущаете себя жертвой, и с этим нужно что-то делать. Ваше «сопротивление» (т.е. реакция на ее воздействие) и есть тот триггер, который разжигает нездоровый интерес к Вам. Перестанете реагировать (включать триггер), не будет и ее поведения (преследования). А посетители Ваших сайтов поймут. Мало ли троллей на просторах интернета.

24.04.13

Уважаемый, Аноним!

У Вас есть только два выхода: игнорировать душевнобольную женщину или обратиться в полицию. Можно, конечно, ещё сбежать из сети, но, думаю, не стоит делать ей такой подарок и так жестко наказывать себя из-за своей неуверенности. Вам необходимо поднять самооценку, тогда Вы сможете легко перестать реагировать на глупые и злобные выпады неадекватного человека. Покажите ей свое безразличие, игнор и она потеряет к Вам интерес, пока есть Ваша реакция, будет её преследование. Удачи. Ирина.

24.04.13

Здравствуйте.

До тех пор, пока она будет получать результат от своей «деятельности», Вам вряд ли удастся отвязаться от нее… Вам нужно было на все ее коментарии и др. писать свои опровержения в утонченной, неоскорбительной и в тоже время унизительной форме, тем самым отбив охоту у нее дальше Вас «допекать»

Если Вы вызовите негатив к содеянному, то все прекратится, а Ваши пользователи думаю Вас поймут...

24.04.13

Женщина эта за что-то на Вас сильно обиделась. Вы, возможно сами того не замечая, не специально, но все же сделали ей чем-то очень больно… Скорее всего тем, как отвергли ее… И вот теперь она мстит Вам таким вот образом....

Поняно, что поведение ее не нормально, и скорее всего она действительно душевнобольная.

Действовать так она будет до тех пор пока будет достигать своей цели, то есть доставлять Вам неприятные переживания, а она их Вам пока что доставляет....

Как только Вы сможете реагировать на нее иначе, сразу же ее активность начнет снижаться и постепенно сойдет на нет.

Есть несколько проверенных способов, как можно реагировать на нее по-другому. Если Вам интересно, расскажу в чате. А заодно и поставлю Вам якорь уверенности и внутренней силы. Он Вам пригодится и в других жизненных ситуациях.

Удачи!

25.04.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
1 ответ
03.10.18
Вопрос задан анонимно
2 ответа
03.08.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store