Добрый день, уважаемые психологи! Постараюсь...

Добрый день, уважаемые психологи! Постараюсь очень кратко, насколько возможно. Получаю сейчас 2 образование психолога. Была руководителем с 25 лет. Ровно как 1.5года сняла с себя мужской костюм. Была хорошая проработка с психологом. Во мне стали течь женские энергии. Это доселе незнакомое чувство. С мужем расстались.Решение обоюдное. Со мной дочка 8 лет, сын (инвалид) временно с 1мужем. Совсем недолго я одна.Постоянное ощущение нехватки 2 половины- мужской энергии. Чувство незащищённости. Хотя быть одной я мечтала. Нехватки мужского внимания не было никогда. Но именно сейчас Я без радости снова принимаю должность руководителя(это больше мужская роль), так как там платят больше. Хочется спрятаться за чужую спину. Внутренне состояние «одного крыла», неполноценности. Заглядываюсь на пары, семьи. К себе не подпускаю абы-кого. От интимных предложений тошнит. Хочется только духовно красивых отношений и своего. Родного. Единственного. Я и раньше всё зарабатывала одна и оплачивала сама. Сейчас -это всё кажется непосильной ношей. Чувствую себя слабой кошечкой, стремяшийся к уюту и теплу.Что посоветуете?

Лучший ответ по мнению автора

Доброго вам дня, Наталья!

Ваше состояние понятно. Однако прежде, чем начинать искать и строить новые отношения, нужно разобраться с тем, что было. Если вы расстались с мужем после работы с психологом, это одна история, если это произошло раньше — совсем другая. В любом случае, у вас сложилась определённая модель семейного поведения, а навыка строить отношения по-новому пока нет, поэтому вам следует понять, чего же вы хотите на самом деле в жизни и в отношениях. 

Ваше состояние «одного крыла» вряд ли поможет найти вам именно того человека, который сможет дополнить вас, а тем более создать красивые духовные отношения. Подобное притягивает подобное, так сказать. И если вы хотите защищённости именно в этом состоянии, то «однокрылый принц»сможет вам подставить только «инвалидное» плечо… )))

Вам  необходимо достичь самодостаточности. Это ни в коем случае не мужское качество. Чтобы найти настоящего мужчину, вам нужно научиться быть настоящей женщиной, знающей, понимающей, уверенной в том, что она знает, и что понимает. Если вы будете ощущать себя слабой кошечкой, то рискуете накликать «сильного примата». Оно вам надо? 

Понятное дело, что устали всё тащить на себе. Однако резко менять стратегию весьма чревато, потому что мы, чаще всего действуем по отработанным годами шаблонам. И вы будете постоянно скатываться на старую модель поведения. А «крепкий мачо» это вряд ли поймёт, так что конфликты неминуемы. И потом. Духовность и сильное плечо — коктейль весьма редкий. Однако отчаиваться не стоит. Если вы точно будете знать, чего хотите, то, скорее всего, получите этот подарок от Вселенной. Если же вы не определите точно, чего хотите, то однозначно получите именно то, чего не хотите. Проверено. Будут вопросы, пишите в чат.

Удачи вам и всех благ!

25.04.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталья.

Это конечно прекрасно, «женская энергия» и все такое. Но давайте ка постараемся понять, отчего это вдруг «ее не было». Похоже проблема так и не решена и жизнь опять заставляет одеть «мужской костюм».

"Хочется только духовно красивых отношений и своего." Смотрите, раньше вообще была проблема с «сексуальной идентификацией», сейчас «не хочется секса». А корень то один, и он очень глубоко в детстве: проблема с сексуальностью, видимо, есть негативные установки, либо психотравма на фаллической стадии развития. С этим нужно разобраться, а не работать со следствиями (не употреблять анальгин а найти причину боли и устранить, если рассмотреть аналогию). Обращайтесь, помогу.

25.04.13

Доброе утро. Наталья, вы, судя по вашему сообщению, вы построили свою жизнь по модели многих русских, вернее советского образца,  женщин: «Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик». Вы, как и миллионы других русских женщин, к сожалению, были руководителем не только на работе, но и в семье, а это серьезная психологическая нагрузка на женскую психику. Это состояние у женщины возникает к 40-45 годам. 

Наташа, вы устали быть локомотивом по жизни, вы хотите стать слабой женщиной, вы хотите спрятаться за сильную и заботливую мужскую спину — это прекрасное и правильное желание. Только есть одно «но»- вам нужно измениться. Это обязательно условие. Поэтому ответьте всего один вопрос- на сколько вы готовы меняться и что вы готовы менять? Например, будете ли вы менять свой характер, или личностные качества или своё отношение к мужчинам, или привычные модели поведения и взаимодействия с мужчинами (в том числе сексуальные) и т.д. 

Стать из невзрачной куколки прекрасной бабочкой, превратиться из сухой и строгой Мымры в мягкую и нежную женщину («Служебный роман»), превратиться из жесткого руководителя Екатерины в просто любящую женщиную  («Москва слезам не верит»)  - это труд. Эти превращения обязательны, иначе мечты останутся мечтами.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

26.04.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
10.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store