Мальчик предлагает дочери 16 лет секс

Добрый день! Хочу обратиться к экспертам за советом. Не знаю как себя вести дальше.У меня дочь 16 лет. Когда ей было 3 года, мы развелись с мужем. Живем сейчас втроем, с нами еще моя мама. Дочь никогда не рассказывала о своих симпатиях к мальчикам (с кем встречается, с кем пойдет в кино). О девочках или школьной жизни со мной делится,мы с ней частенько смеемся, шутим. Из подружек есть только одна девочка из класса, с которой более близкие отношения. Но буквально вчера прочитала в ее электронке переписку с мальчиком, который ей давно нравится. Переписка стала постоянной с весны этого года. Он из параллельного класса. Взволновало меня то, что он прислал ей на почту порнографическое фото и спросил, что она об этом думает. Далее вопросы были о том, занималась ли она когда-нибудь сексом и не хочет ли попробовать «ведь все равно когда никогда придется первый раз это попробовать». Дочь ответила, что сексом не занималась, над его предложением подумает, но в то же время не ответила отказом. Далее пошли уговоры со стороны мальчика сходить в кино, а потом попробовать где-нибудь «это». Мы раньше ездили по выходным на дачу, дочь на одну ночь оставляли дома одну (для нее поездка на дачу – это равносильно наказанию, она ее терпеть не может). Она написала этому мальчику, что по выходным остается дома ночевать одна и сообщит ему об этом. Я теперь не знаю, что делать. Звонила сегодня классной руководительнице узнать про этого мальчика. Отзывы неутешительные. Учиться он не хочет, живет с бабушкой, иногда у отца. Мать – больна шизофренией, у отца сейчас другая семья. В поведении самого ребенка учительница сказала, что есть некоторая «странность». Что делать не знаю, постоянно контролировать ее не могу, сама она мне не говорит правду. Она знает, что не разрешу ей ходить без взрослых на пляж, потому что далеко, да и на пляже нередко подвыпившие компании. Но опять таки вчера узнала, что ходит с подружкой тайком и даже один раз вечером на обратном пути домой остановили машину, а в ней оказались двое мужчин (!!!), которые их предостерегали от маньяков. Всю ночь не спала, думала, почему она так себя ведет. Нас с сестрой воспитывала мама также одна (отец рано умер), но я, хотя тоже не все рассказывала маме о делах сердечных, все же прислушивалась к словам и тем более запретам взрослых. Попытки поговорить о СПИДе или сексе, заканчиваются очень быстро одним ответом с ее стороны «Я знаю». Как мне вести себя в данной ситуации не знаю, посоветуйте, пожалуйста.

Лучший ответ по мнению автора

Скажите дочери, что  по ее поведению.вы видите.что она готовится к сексуальным отношениям. И предложите ей спокойно выслушать вас.Что она много знает, но вы должны быть уверены, что она понимает всю долю отвестсвенности.которую повлечет ее желание за собой. И расскажите, что мальчик с подозрением на психическое заболевание.Что если она не будет предохраняться, то может забеременеть и стать матерью ребенка с больной наследственностью.Расскажите ей русскую сказку о том, что за царевну, которвая сидит в высоком замке сражаются заморские царевичи, И тот замуж ее возьмет, кто допрыгнет до окошка.А дочери скажите, что вы замечаете и чувствуете, что она сама спускается вниз.За ней не нужно прыгать.За нее не нужно бороться.и вам это очень грустно, что она себя не ценит. Примерно так можете побеседовать с дочерью.если вамудастся привлечь ее внимание.

21.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго дня! Ваши запреты и ограничения только подхлеснут Вашу дочь к самостоятельности. Возраст в котором она сейчас находится — уже не позволяет назвать ее ребенком. она уже девушка. не зрелая, неопытная.

И Если Вы хотите ей добра, ей, а не себе. если руководствуетесь ее инетересами, а не своими (что обо мне подумают, какая же я буду мать после этого, мне же потом расхлебывать...), то единственный путь — это рассказать ей о последствиях решения.   что будет если она начнет заниматься сексом сейчас, в 18 лет, в 20, в 25.  что будет если она начнет заниматься сексом как физиологией, или по любви, или по насилию.  

Если Вы пообещаете ей быть опорой и поддержкой в любом случае. если Вы будете готовы принять ее любое решение. Если предупредите о боли, кровотечении, гигиене, заболеваниях, средствах пердохранения…  если разговор это будет — разговором двух подружек, а не «умной мамы» и «глупой дочки». если не будете давить на нее и ругать ее заранее, то пожалуй Вы станете отличными подругами.

Впрочем. Выбор все равно за Вами. а выбор когда начинать половую жизнь — всегда за ней. и точно так же как я не смогу повлиять на Вас. Вы не сможете повлиять на нее.

НО! сможете помочь и поддержать — рассказав о последствиях… не только негативных, кстати! ))) в юношеской любви и в юношеском сексе так много всего… и рисков и  прелестей!

терпения Вам, мудрости и Любви к своей дочери! ))

 

если что — пишите.

21.06.13

Здравствуйте, Анна. К сожалению или к счастью, сейчас подростки узнают гораздо больше и раньше, чем родители.

Дочь считает, что она взрослая. А взрослость — это ответственность за свои поступки и решения.  А ваше признание ее взрослой начнется с вашего доверия ей. Пока она этого не чувствует от вас, вот и скрывает все.

Скажите  ей, что сможете ей доверять, если будете уверены, что она готова нести за себя ответственность. А вот о том, какая отвественность может быть и за какие решения — это долгий разговор, и тут не надо останавливаться после слов «я знаю». Скажите: «я знаю, что ты знаешь и побольше меня, но важно еще понимать, чем это все грозит и что делать можно, а с чем лучше подождать.»

21.06.13

Здравствуйте, Анна! Вы хотите, чтобы ваша дочь реализовала какой-то определенный, ПРАВИЛЬНЫЙ сценарий личной жизни. Сразу вопрос: восколько лет, по-вашему, ей правильно вступать в интимные отношения? Вы можете для себя это аргументировать? Если да, то объясните все это дочери. Но… Обязательно учтите, что этот сценарий ЛИЧНО ВАШ, для вас верный. Что его обязательно нужно адаптировать под свою дочь. Что дочь имеет те моральные ценности (распущенность или благочестивость), которые вы в нее вложили. И самое главное, в 16 лет наиболее значимыми для ребенка являются друзья, одноклассники, окружение. Никак не родители. Это законы пс. развития человека. И ребенок в этом возрасте имеет потребность утвердиться, быть принятым, быть востребованным своими СВЕРСТНИКАМИ. Их мнение на нее влияет больше всего, слушать она будет больше их, чем вас. Какие бы жесткие внутренние рамки не формировало воспитание, нет ни одного человека, кто бы в полной мере мог игнорировать мнение своего близкого окружения, особенно в 16 лет.

 Современная культура очень сильно отодвинула рамки начала половой жизни. Вы не сможете оградить дочь от информации сексуального характера, транслирующейся в обществе, если не поместите ее монастырь. Но даже, если вы поместите ее в монастырь, вы не сможете оградить ее от ее собственных потребностей в романтизме, в отношениях с противоположным полом, желания пережить все те физ. моменты близости, которые сейчас пропагандируются. Для 16 лет — это естественно. И многие родители чувтствовали бы себя прекрасно, если бы их ребенок «подошел» к сексу ТОЛЬКО в 16 лет. Сейчас иметь в 14 лет сексуальный опыт стало неудивительным. Мир изменился, и было бы хорошо, если бы вы не ПУГАЛИСЬ его, и не пытались запихнуть ребенка в традиции старого мира (как в раковину), а адаптировались к нему, и помогли дочери в нем сориентироваться. Например, объснили, что романтика, любовь и секс не всегда друг другу сопутствуют. Но для первого раза очень желательны.

То, что дочь не рассказывает вам о своей личной жизни скорее ваша вина, чем ее. Вы не смогли установить доверительных отношений с ней. Или не пытались это сделать, считая, что доверительные отношения должны возникать ественно, сами собой между матерью и дочерью. Нет, не должны. Мать должна создавать для этого предпосылки. Для вас сейчас грамотным будет стать дочери старшей ПОДРУГОЙ, наставником. Вряд ли вы сможете помешать ее сделать то, что она хочет сделать. Но вы сможете помочь ей предотвратить негативные последствия такого рода поступков. Ребенку нужно давать сексуальное воспитание. Правильно начинать делать это в раннем возрасте, а не в 16 лет. И ребенок должен точно знать, что чтобы она не сделала, какие бы ошибки не получила, она всегда может прийти к матери, довериться ей, не быть осужденной или судимой, а получить внимание и поддержку.

Удачи вам! С уважением МГ 

22.06.13
Рекомендуем личную консультацию

Элфина Товмасян Грачовна

Сейчас на сайте
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
3 ответа
15.03.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store