Приветствую, Уважаемые психологи! Я расстроена...

Приветствую, Уважаемые психологи! Я расстроена и ничего не хочется, потому, что возникли трудности в любовных отношениях. Недавно, я чуть-чуть «охамела» как бывает с барышнями когда все в отношениях хорошо. Стала капризничать, канючить, выдумывать — а чего в наших отношениях еще не достает, и почему это мне это не дают. Развивала из этого истерики. Моего любимого парня это, видимо, достало, ион сказал: " Давай веди себя нормально, перестань меня обижать, что ему все тяжелее и тяжелее это переносить" Мы не так легко мирились, я стараюсь такого больше не затевать. И вот, я проводя над собой работу, интересовалась, доволен ли он результатом. Он говорит, что да, веди себя нормально, и «я тебя буду любить и все будет хорошо у нас». Это, наверняка, не справедливо, но я чувствую себя оскорбленной. Раньше он говорил, что любить будет всегда, а теперь, «при условии». Я готова работать над собой, и делаю это, но легче мне было бы делать это на фоне любви, принятия и поддержки, а не условий. Еще он добавлял, что «Ты думаешь это не серьезно, что ты меня обижаешь». У нас уже были подобные ситуации, и я стала лучше в необходимых моментах. Но все равно на душе тошнотно. Хочется всецело объять любовью и полагаться на любимого как раньше, но я не могу. Хожу задумчивая и грустная. Может, я глупая малолетняя самовлюбленная барышня… Пожалуйста, прокомментируйте, как вы это видите со стороны, Уважаемые психологи. Спасибо.

Вопрос задан анонимно
13.07.13
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, милая сударыня! Вы пока еще идеализируете отношения. Вы ждете, что вас будут любить БЕЗУСЛОВНО, только потому, что вы такая, какая есть. И несмотря ни на что… Но такая безусловная любовь присуща, как правило, только матерям, родившим своего желанного дитя. Ваш парень — не ваша мама. 

Да, он говорил, что будет любить вас всегда. Теперь поставьте себя на его место. Вы бы не сказали ему точно так же? А как бы вы отреагировали, если бы он стал капризным, придирчивым, охамевшим, обижал вас? Разве ваши чувства не пострадали бы от этих обид? Так уж получается, что любим то, что доставляет нам удовольствие. И пока оно доставляет нам удовольствие. У каждого человека есть предел тепрения, лимит прощения. Невозможно «доставать» человека и ждать радушного, дружелюбного отношения к себе за это. Он ничуть не оскорбил вас, высказав свои чувства. Он показал, что живой человек, что способен испытывать не только любовь и страсть, но и разочарование, гнев, боль. Это правильно. Вы должны не только «брать» в отношениях, но и «отдавать» тоже. Это правила крепкого союза. Если хочется объять любовью, делайте это. Ему нужна ЛЮБЯЩАЯ девушка, и доказательства любви.   

13.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения