Моя маска на работе - "Беглец". Как перевернуть ситуацию.

Не смотря на то что тема моего вопроса тесно связана с работой, считаю правильным выбором рубрики «страхи и фобии».
А дело все вот в чем. Мне 26 лет. Совсем недавно в очередной раз заинтересовавшись темой «людских психологических масок» наткнулся на тест, который выявил во мне маску — «Мазохист». Я согласился. Но дело в том, что эта маска присуща мне не всегдаи появилась в какой-то степени недавно (в классе 11) и проявляется не всегда. Да голос я подделываю, в местах где нужно проявить себя мужественно. Так-же мне присуща манера применять голос — «детский с оттенком жалобы». Списываю это на то, что я инфант. Но я работаю над собой и вышеописанная манера разговаривать лишь проскальзывает. В основном всегда выходит мужественно или звонко, раскатисто (так как отрабатываю в себе характер), в общем всегда во время разговора стараюсь загасить в голосе оттенки детства и жалости. У самого бас или грубый баритон, но почему-то идут эти оттенки. Прошел тест второй раз. И снова согласился. Я — «Зависимый». У меня была травма покинутого (во время любви), после чего боюсь одиночества и до сих по, желаю найти девушку которая была бы мне нужна, но изображаю из себя независимого и счастливого без второй половинки. Хотя очень хочу найти любовь. Но боюсь и не верю. Последнее время вторая маска больше присуща мне чем первая.
Но поговорить я хотел о третей маски. Ознакомившись с характеристиками остальных увидел в одной из них своего шефа. Он — «контролирующий» со всеми признаками этого типа. С самого начала мне не понравилось его поведение. За время работы, я стал терять силу духа и становиться все слабее. Пройдя тот же тест, представляя себя на работе, я выявил в себе «беглеца», голос подходящий данному типажу, слабый и бессильный я заметил в себе за долго до прохождения этого теста. Тогда Я очень четко заметил этот момент (но еще не знал о маски беглеца) это был в первые в моей жизни. Шеф действительно сильнее меня. Во первых он шеф, во вторых он старше, в третьих у меня сложная ситуация в семье и я не могу качать права на работе. Шеф как бы негласно запретил мне занимать много места. Он хорошо ко мне относится, но входя в офис и надев маску, начинает давить на остальных и на меня своим поведением, даже не крича и общаясь хорошо. Подскажите как исправить данную ситуацию? Я ни когда не работал в таком дискомфорте. Я просто младше его и у него на работе. В любом другом месте я бы мог дать ему отпор очень легко. За пределами офиса, когда дело не касается работы, я чувствую себя с ним намного легче и отношение к нему совсем другое, но если дело касается работы (даже если я дома и разговариваю по телефону) опять начинаются проблемы. Но мне надо там работать, а не конфликтовать. Уйти то я уйду, чуть позже, но как вернуться к себе до ухода с работы. К рабской психологии я привыкать не собираюсь и попу лизать тоже, потому я всегда молчу и стараюсь не вступать с ним в разговор. Пишут, что лечение «беглеца» — самоутверждение, попытки занимать как можно больше места. Но он не позволяет этого делать. Он с первого дня дал понять, что он тут самый крутой помидор. А мне обязательно нужно занимать как можно больше места, я себя очень сильно ценю и хочу развивать себя как личность дальше.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Андрес, наигрались в самодиагностику, теперь забудьте все, что прочли. Начнем с азов: в каждом из нас (даже в Вашем шефе), есть (согласно Берна) три субличности: «родитель» (контроль, доминирование, воспитание, наказание), «взрослый» (ответственность, умение принимать самостоятельные решения), «ребенок» (безответственность, неумение прогнозировать ситуацию, подчиненность). В той или иной ситуации эти субличности выходят на первый план. Так у Всех, в этом нет никакой патологии.

Рядом с доминирующим субъектом мы включаем «ребенка», рядом с ребенком — «родителя» (или «ребенка»). Этим и вызваны Ваши изменения (которые кто-то там обозвал масками)

Вам нужно просто повышать самооценку и почаще быть в позиции «взрослый». Научиться выстраивать партнерский диалог по принципу «взрослый — взрослый». В НЛП есть специальные принципы эффективного общения. Обращайтесь, помогу с самооценкой, научу вести конструктивный диалог.

03.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вы застряли в ситуации учитель-ученик, декан (преподаватель)-студент....

Выходите из игры, сейчас вы играете в другую. И роль у Вас другая. 

03.08.13

Ув.Андрес, поскольку вы не руководитель, то естественно, что шеф будет вас контролировать. Это нормальная ситуация и она мало беспокоит мужчину, который преодолел Эдипов комплекс.Ибо преодолевший этот комплекс сын учится у отца.а не соперничает с ним.Вы же продолжаете соперничесство,

и если вы не примете позицию.в которой находитесь, то ваше соперничество не позволит вам стать «шефом».или полноценным отцом.  Вы все время будете заняты борьбой, а не истинным ростом, которое возможно только при принятии позиции «младшего», то есть принять реальность.а не бороться.Любая борьба будет говорить о том, что вы не освободились от детского желания победить отца и завладеть матерью.Поскольку вы интересуетесь психологией, то, я думаю, вам будет понятен этот подход.Если хотите проработать этот комплекс, обращайтесь в чат. Всего вам хорошего.

03.08.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store