Первый раз в детский сад

Здравствуйте, я не знаю, как поступить в следующей ситуации. Мой ребенок первый раз пошел в детский сад, дочке 2 года и 10 месяцев, в сад я вожу максимум на 2 часа в течение 4-х дней. На 3-ий день воспитатель высказал свое мнение, что ребенок непослушный и не прибирает игрушки, утром 4-го дня вызвала на группу психолога (работает в этом садике),который сказал, что мой ребенок ненормальный. Подскажите, разве можно делать такие выводы в период адаптации ребенка?

Лучший ответ по мнению автора

Наташенька, этот психолог явно не квалифицированный. Нельзя говорить о нормальности ребенка в начальный период детского сада. У Вас замечательная малышка! Не стоит верить такому психологу и педагогу.  Идите к заведующей и требуйте перевода в другую группу. Можно пойти и Выше и потребовать перевода в другой сад. Такого прощать не стоит. 

Обращайтесь в чат, буду рада помочь. 

Я буду признательна за оценку моего ответа

04.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

они там с ума что ли посходили все? да за такие слова под суд надо!!! что они хотят от малыша, которому и 3 лет нет? если эти 2 взрослые тетеньки не могут найти подход к ребенку, стоит вопрос  об их образовании.разве это педагоги?! обращайтесь к вышестоящему руководству.это так оставлять нельзя.

04.09.13

Наталья, выводы о «не нормальности» нельзя делать воспитателю и педагогу-психологу даже и не в период адаптации.
Специалист может  отметить отклонения от возрастной нормы в поведении ребёнка, в особенностях его игровой деятельности, но классифицировать их имеет право лишь специальная комиссия (ПМПК), в состав которой входят врачи, психологи, педагоги, наделённые этой функцией. Именно эта комиссия решает может ли ребёнок посещать обычный детский сад, или нуждается в специализированном заведении.
До заключения комиссии любые диагнозы некорректны.
Обратитесь к руководителю детского учреждения. Попробуйте перевести ребёнка в другую группу. При невозможности найти компромисс в данном учреждении, имеет смысл обдумать вариант смены ДОУ.
Человеческий фактор имеет силу, что тут поделать. Работников  д/садов всего лишь обучают, но не тестируют на профпригодность.

04.09.13

Здравствуйте, Наталья. Подобный «диагноз  »недопустим, в отношении ребенка, не только в период адаптации.Это звучит, уже, как оскорбление. А за свои слова, стоит отвечать, специалистам, тем более. В чем, по -мнению  сотрудников, проявляется «ненормальность»  ?    В неумении себя обслуживать  ,  непослушании, неаккуратности… Ведь, малыш  и в саду, чтобы научиться, всему этому. Видимо,  индивидуальный   подход,, к ребенку — не найден!  .То, что  , ваша дочка, привыкает  постепенно  к саду -очень правильно! Привыкнет и научится всему. На этом этапе, с помощью взрослых, в игровой форме — ребенок  обучается  навыкам  самообслуживания и аккуратности… Дома, закрепляйте, полученные навыки.  Пообщайтесь, педагагами и психолгом, скажите, о своем беспокойстве,  сложившейся  ситуацией, о переживаниях за психологическое здоровье ребенка, и коифортное привыкание. Можно предложить — объединиться  и помочь ребенку.   И это будет правильным решением.    Мира и понимания.

04.09.13

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store