Первый раз в детский сад

Здравствуйте, я не знаю, как поступить в следующей ситуации. Мой ребенок первый раз пошел в детский сад, дочке 2 года и 10 месяцев, в сад я вожу максимум на 2 часа в течение 4-х дней. На 3-ий день воспитатель высказал свое мнение, что ребенок непослушный и не прибирает игрушки, утром 4-го дня вызвала на группу психолога (работает в этом садике),который сказал, что мой ребенок ненормальный. Подскажите, разве можно делать такие выводы в период адаптации ребенка?

Лучший ответ по мнению автора

Наташенька, этот психолог явно не квалифицированный. Нельзя говорить о нормальности ребенка в начальный период детского сада. У Вас замечательная малышка! Не стоит верить такому психологу и педагогу.  Идите к заведующей и требуйте перевода в другую группу. Можно пойти и Выше и потребовать перевода в другой сад. Такого прощать не стоит. 

Обращайтесь в чат, буду рада помочь. 

Я буду признательна за оценку моего ответа

04.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

они там с ума что ли посходили все? да за такие слова под суд надо!!! что они хотят от малыша, которому и 3 лет нет? если эти 2 взрослые тетеньки не могут найти подход к ребенку, стоит вопрос  об их образовании.разве это педагоги?! обращайтесь к вышестоящему руководству.это так оставлять нельзя.

04.09.13

Наталья, выводы о «не нормальности» нельзя делать воспитателю и педагогу-психологу даже и не в период адаптации.
Специалист может  отметить отклонения от возрастной нормы в поведении ребёнка, в особенностях его игровой деятельности, но классифицировать их имеет право лишь специальная комиссия (ПМПК), в состав которой входят врачи, психологи, педагоги, наделённые этой функцией. Именно эта комиссия решает может ли ребёнок посещать обычный детский сад, или нуждается в специализированном заведении.
До заключения комиссии любые диагнозы некорректны.
Обратитесь к руководителю детского учреждения. Попробуйте перевести ребёнка в другую группу. При невозможности найти компромисс в данном учреждении, имеет смысл обдумать вариант смены ДОУ.
Человеческий фактор имеет силу, что тут поделать. Работников  д/садов всего лишь обучают, но не тестируют на профпригодность.

04.09.13

Здравствуйте, Наталья. Подобный «диагноз  »недопустим, в отношении ребенка, не только в период адаптации.Это звучит, уже, как оскорбление. А за свои слова, стоит отвечать, специалистам, тем более. В чем, по -мнению  сотрудников, проявляется «ненормальность»  ?    В неумении себя обслуживать  ,  непослушании, неаккуратности… Ведь, малыш  и в саду, чтобы научиться, всему этому. Видимо,  индивидуальный   подход,, к ребенку — не найден!  .То, что  , ваша дочка, привыкает  постепенно  к саду -очень правильно! Привыкнет и научится всему. На этом этапе, с помощью взрослых, в игровой форме — ребенок  обучается  навыкам  самообслуживания и аккуратности… Дома, закрепляйте, полученные навыки.  Пообщайтесь, педагагами и психолгом, скажите, о своем беспокойстве,  сложившейся  ситуацией, о переживаниях за психологическое здоровье ребенка, и коифортное привыкание. Можно предложить — объединиться  и помочь ребенку.   И это будет правильным решением.    Мира и понимания.

04.09.13

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки