Заболел малыш

300 p
Здравствуйте, ребенку 6 мес., заболел- насморк, кашель и красное горло охрипшее, врач прописала Ацц сироп, Экоклав и ринорус капли в нос, прочитав инструкцию, сомневаюсь, надо ли давать эти лекарства малышу и есть ли что-то другое подходящее для малыша?
02.10.13
4 ответа

Ответы

Если ребеночек болеет пару дней, нет подозрения на серьёзные воспалительные процессы в бронхах(лёгких), то АЦЦ ни к чему. Носик промывать морской водичкой (капли Аквамарис, Носоль. Хьюмер) или физраствором, никаких сосудосуживающих капель не нужно. И кашель, и насморк, и «красное горлышко»- явления вполне естественные при ОРВИ. От кашля лучшее средство- достаточно влажный и прохладный воздух в комнате (используйте увлажнитель или мокрые полотенца развешивайте), частые влажные уборки и проветривания. Если нет высокой температуры- обязательно гулять. Обойтись можно (и в большинстве случаев нужно и даже лучше) и вовсе без лекарств. дабы не повторяться очень полезную ссылочку дам, не сочтите  за труд- прочтите. О лечении детей с ОРВИ, насморками, кашлями. Весьма доступно, современно и понятно написано.

Здоровья ребеночку!

ССылка:

articles.komarovskiy.net/eshhe-raz-pro-orz.html

02.10.13

Виферон-1 в свечах 2 раза в сутки, если насморк не мешает сосать и не зеленые сопли, можно не капать. Отхаркивающие, если нет влажных хрипов в легких и это не бронхит не нужны. Скорее всего, сопли затекают в глотку, поэтому и кашель. Откашливать можно, выкладывая ребенка на живот. Из носа сопли удалять спринцовкой

02.10.13

Галина, здравствуйте! Вот что я Вам скажу, давать советы заочно, не видя малыша и тем более советы по ЛЕЧЕНИЮ — это как минимум будет непрофессионально с нашей стороны, как врачей. Однозначно, нужен опытный врач-педиатр. Если Вы сомневаетесь в компетенции врача, который прописал Вам лекарства, имеете полное право найти другого специалсита. Если Вас бепокоят побочные эффекты препаратов, которые были назначены, проконсультируйтесь еще раз с тем специалистом, который их назначил и думаю, он Вам все объяснит.  Это будет максимально трезвый подход в терапии 6-месячного малыша. Чтобы назначать лечение человеку, а тем более, ребенку — ЕГО НЕОБХОДИМО ОСМОТРЕТЬ! Так что не тяните и не надейстесь на помощь «онлайн-специалистов», в чьем профессионализме порой приходится сомневаться.

02.10.13

Педиатр назначил вам соответствующее лечение после осмотра вашего малыша.Если вы сомневаетесь, лучше ещё раз проконсультируйтесь с врачом, который осматривал ребёнка и выписывал вам эти препараты.

02.10.13

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия