Как избавиться от слухов прошлого полого и начать жизнь сначала - возможно ли это когда мне 38

День добрый! Не могу выйти из своих проблем в моей голове помогите. Я работала руководителем филиала одной из крупных компаний, с оч хорошей зп, работала хорошо были отличные результаты чувствовала себя востребованной, мне нравилось что я могу омочь людям делаю хорошее работала там четыре года сформировала очень профессиональный и как мне думалось самый лучший коллектив. Но после двух лет работырешила поменять зама( я изначально не хотела его брать но пришлось) и вот мне сожгли машину были СМс с угрозой жизни, написали анонимку с враньем в головную компанию, сб занялось проверкой, вообщем как могла еще два года поработала проведя все это время в нападках от руководства и обвинениях в куче плохих вещей которых не совершала, дело дошло даже до ровд, много произошло за это время и в итоге предложили уволиться. Была в жесткой депрессии и сейчас там же правда уже без алкоголя. Уже прошло больше года с момента как уволилась а до сих пор про меня слухи в городе распускают как бывшие подчиненные так и в прошлой компании, мне страшно жить страшно выходить в городе на улицу, я переехала в деревню, денег нет как жить дальше не понятно в область эту меня уже не пустят уже такое на придумывали что за всю жизнь не отмыться. Каждую ночь мне сняться мои бывшие коллеги с ними я ругаюсь и все думаю как так они могут поступать ведь они были моими подругамиКонечно это не все что происходило, было очень все страшно и плохо, но сейчас тоже страшно кажется жизнь закончилась все, мне 38. В ту сферу меня уже не возьмут, куда идти ?! Я 12 лет строила свою карьеру и по сути являюсь специалистом только в той области. Был большой кредит кроме всего прочего пришлось продать квартиру, сейчас живу в деревне такое чувство что в ссылке, слов нет чтобы все описать. Кроме все прочего еще влюбилась или мне так казалось в молодого человека на прошлой работе, он на 12 лет моложе, недавно родиа дочку, 4 месяца. Как во всем разобраться и дальше жить и работать — как вернуть все то что было с тем уровнем жизни. Я не могу представить что буду работать уборщицей и мне этого будет достаточно. И каждую ночь мне снятся мои бывшие сотрудницы — сейчас я ни с кем из бывшего круга не общаюсь — все обрубила, чтобы не слышать слухов и не давать повода. А слуи до сих пор — одно вранье и еще какое, хочется сбежать куда нибудь или съесть таблеток и уснуть навсегда чтобы больше не слышать и не чувствовать

Ответы

Доброго вам дня, Светлана!

В жизни ничего не происходит просто так. Что-то всегда происходит зачем-то. Да, ваша ситуация непростая и одним коротеньким ответом проанализировать нереально. Но первое, что вам нужно понять — это то, что у вас есть дочурка, которой вы нужны, просто жизненно необходимы. Вы постоянно погружаете себя в непрятные воспоминания, а это нужно резко прекратить. Оборвать. Обрубить. И забыть. Да, согласна, сразу не получается. Но, если вы очень захотите, то получится. С помощью психолога сделать это можно более качественно, так что не теряйте времени, выберите эксперта и начинайте.

Удачи вам и всех благ!

02.10.13

Ув.Светлана, вы смогли подняться в своей деятельности, значит у вас есть ум и характер.Все это поможет вам подняться снова.Ваш опыт и ваша предприимчивость постепенно дадут вам возможность некой новой жизни.если хотите чтобы вам стало лучше, то ищите в чем вы «прокололись».Найденные промахи, ошибки всегда приностят  чувство облегчения.Потому что если человек видит в чем он промахнулся.чего не учел, то он тогда понимает, что его опыт может быть обогащен новыми открытиями своих новых возможностей.Берегите ребенка и будьте предприимчивы.Не оглядывайтесь назад с целью негодования и  осуждения.Люди всегда могут подвести.оглядывайтесь назад, с целью беспристрастного анализа вашей ситуации, ваших промахов, вашей излишней доверчивости и может быть вашего излишнего цепляния за ваше место, с которого нужно было уйти, почувствовав опасность… Всего вам доброго 

02.10.13

Добрый вечер. Светлана, давайте начнем с того, что вы имеете в наличие и по факту:

первое, вы имеете образование, высокий профессионализм и высокую квалификацию в ней.

второе, вы имеете замечательную дочку (с рождением которой, пусть с опазданием, но примите самые светлые и радостные поздравления),

третье, вы имеете свободу в выборе работе, в выборе передвижения, в выборе личной жизни, вам ни кто и ни что не держит

четвертое, вы имеете интернет, для которого нет границ и ограничений в полезной для вас деятельности.

пятое, вы имеете опыт построения карьеры, организации коллектива и горький, но поверьте, полезный, опыт конкурентной борьбы.

шестое, у вас есть ваш замечательный для карьеры возраст и желание вернуться в профессию. 

Согласитесь- этого достаточно для нового старта. Итак, начнем. На мой взгляд вашими основными действияими  сейчас должны стать: 

*четкое определение требований к вакансии: должность, зарплата, оплата жилья, машина, график работы, особые требования (связанные с ребенком)и т.д.

*поиск вакансий по имеюшейся и смежным должностям и направлениям профессиям, и обязательно не в том городе, в котором вы жили и работали.

*поиск для дочки няни.

*поднятие самооценки, вам нужна уверенность в себе, вера в свои возможности и силы,

*смена отношения к сложившейся ситуации, например, спокойно предупредите всех сплетников и клеветников, что подаете на них в суд по статье «о защите чести, достоинства и деловой репутации». Пусть «сладкоголосые» в суде доказывают все то, в чем вас обвиняют. Такие суды имеют положительную судебную практику (наши юристы вам в этом помогут). Да и деньги, которые с ним востребует суд в вашу пользу, будут не лишние. 

*сформируйте в себе такие важные качества руководителя, как жесткость, стрессовоустойчивость и т.д.

*продумайте об организаии своего нового режима дня с учетом жизни дочки.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

03.10.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно