"Глубокие прыщи" на бедрах

Добрый день! Не так давно на внутренней стороне бедер стали появляться «глубокие прыщи» примерно раз в 3-4 месяца. Как плотный шарик под кожей (см 1-1.5 в диаметре). Поскольку есть проблемы с весом, эти прыщи очень болезненны, т.к. ноги трутся друг о друга. Один раз такой «прыщ» был и на лобке. При сильном сдавливании «прыща», он прорывается наружу и из негобуквально вылетает гной вперемешку с кровью. Потом «прыщ» проходит бесследно.

У меня есть подозрение, что это воспаляются по какой-то причине волосяные фолликулы, но, возможно, я не права.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть? И как с этим бороться?

Спасибо!



Дополнение автора от 02.10.13 23:57:07

ПС: Сергей Леонидович, за сахаром я постоянно слежу. В среднем 4.8-5.2 натощак. Под нагрузкой — тоже в пределах нормы (и сахар, и инсулин).

02.10.13
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Появление фурункулов в данном случае может быть обусловлено и нарушением трофики тканей (что, в совю очередь, бывает при лишнем весе), и механическим раздражением кожи данных областей (трение при ходьбе) и активизацией стафилококков либо других бактерий. Разумно было бы посетить врача- дерматолога, сдать кровь посевы крови, ещё более информативны посевы из отделяемого фурункула. Это поможет назначить необходимые анибактериальные препарты внутрь (т.к. не впервые проблема появилась, пожалуй, без курса антибиотиков не обойтись). Помимо антибиотиков могут предложить ввести антистафилококковый иммуноглобулин (довольно неплохо), иммуномодуляторы попринимать (толку никакого, как правило).

Пока сами мойтесь антибактериальным (а ещё лучше- дегтярным мылом) 2 раза в день. Намыливайте, немного подержите намыленными места проблемные (не спеша смывать), затем смойте. Полотенцем не трите, аккуратно промакивайте. если самопроизвольно вскрылся гнойничок- обработайте перекисью водорода и можно смазать антибактериальной мазью(например, Левомеколь). Для профилакики протирайте хотя бы раз в день салициловым спиртом кожу, где чаще возникают фурункулы.

Здоровья Вам.

03.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

выполните исследования уровня сахара крови

02.10.13

Здравствуйте!

Скорее это воспалительное заболевания волосяного фолликула, волос которые вы скорее всего сбриваете. По-другому это фолликулит или фурункул.

Что делать? Снижайте вес! Увеличивайте ежедневную физическую активность. В питании исключите сладкое, мучное, жирное, жареное и алкоголь!

Сдайте общий анализ крови, мочи и биохимию на холестерин и сахар. С результатами идите к терапевту и сообщите мне!

Добра и здоровья вам!

 

02.10.13

Поддерживаю Сергея Леонидовича. Если сахар крови в клиническом анализе нормальный, сдайте гликированный гемоглобин (чтобы исключить скрытый сахар, а лучше всего посетите врача эндокринолога.

То что у Вас фурункулы понятно(что делать Вам Светлана Фёдоровна всё чётко прописала). но причину таких нарушений ищите в нарушении обмена веществ, с эндокринологом. Всего доброго.

04.10.13

Не понимаю, о каком скрытом сахаре крови идет речь… Если у вас сахар натощак неоднократно в норме, под нагрузкой  - в норме, то никуда уже «скрыться» сахар не мог. Нет там диабета и незачем сдавать гликогемоглобин.  

04.10.13

Выложите снимки-прокомментирую.

20.10.13

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Неволин

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анна Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия