Здравствуйте! у меня такой вопрос.я развожусь с мужем.без раздела имущества.у меня есть квартира, которую я купила в браке. но оформила только на себя.сколько должно пройти времени после развода, чтобы муж не мог на нее претендовать.и смогу ли я продать квартиру после развода или нужно будет его согласие.Он там не прописан.



Дополнение автора от 03.10.13 01:42:45

а если сразу продать квартиру после развода возможно ли это или обязательно 3 года ждать.  сейчас же вроде не требуется согласие мужа или жены.а тем более он уже бывший будет

Лучший ответ по мнению автора

Ольга, подать на раздел имущества супруг вправе в течение трех лет с момента расторжения брака, либо с того момента как лицо узнало о наличии имущества, подлежащего разделу. То есть Ваш супруг может подать иск и по истечение трех летнего срока после развода, мотивируя это тем что он не знал в силу определенных причин, что у Вас есть общее имущество либо что он имеет на него право.

Квартиру продать можете, только в случае его иска о разделе имущества, бывший супруг может потребовать половину от вырученных за продажу квартиры денег, мотивируя это тем, что квартира была приобретена во время брака и на общие доходы.

Мой совет, попробуйте сейчас уточнить у бывшего супруга, какие у него планы на данное имущества и возможно он подпишет документ о полном отказе от прав на совместно нажитое имущество в Вышу пользу, что избавит Вас от проблем  в дальнейшем

03.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Ольга, четыре года. Если Вы официально расторгнете брак и ваш муж не обратится на раздел имущества, то продать конечно вы ее имеете право без его согласия. Удачи Вам!
03.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты