Риск заражения при кунилингусе.

Просветите пожалуйста. Позавчера был в борделе-салоне с ухоженой эм… женщиной. При этом во время акта касался языком внутренних половых губ и клитора, не глубже. Какая есть вероятность заразиться при таком контакте и чем? Какими бактериями? СПИД и сиффилис исключаются?

Посоветуйте, что прочитать чтобы знать риски и стать граммотнее в вопросах безопасности половой жизни.

08.10.13
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. При орально- генитальном контакте заражение ВИЧ (СПИД) очень малая вероятность, гепатиты(В и С)- практически исключена возможность заражения (особенно С), возможность заражения сифилисом- чуть выше, наиболее высокая вероятность- герпетическая инфекция. Условнопатогенныую микрофлору (уреаплазму, микоплазму и проч.) можно получить где угодно, как угодно, не факт что её нет в наличии у Вас собственной (не всегда наличие непременно ведет к заболеваниям) — так что эти «мелочи» не рассматриваем. Из «нехорошего»- гонорея глотки и миндалин, не такое уж редкое явление (полоскание в данном случае предотвратить может и помочь, но только тщательне и не позже, чем через час)

Прополоскать рот антисептиком дело хорошее и даже правильное, но эффективное реально, если полощите через каждую минуту контакта (даже чаще), т.к. всасывательная способность слизистых оболочек весьма высокая, и при большой вирусной нагрузке, либо активном процессе (тот же герпес) полоскание ечрез час после контакта — толку очень мало, точнее нет вообще. Не позже 2х суток после контакта можно применять так называемую медикаментозную профилактику некоторых заболеваний (приём антибиотиков профилактический).

Подробнее о профилактике, например, вот тут:

www.skininfection.ru/?page_id=211

Информации, на самом деле, много в интернете. В каждом конкретном случае лучше учитывать индивидуальные особенности (какой был акт, длительность, какие органы «принимали участие» и т.д.).

Здоровья Вам.

08.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Риск есть! Заражение инфекциями таким путем передается.

Обратитесь к дерматовенерологу (можно анонимному), чтобы вам помогли провести обработку и выявить симптомы, и назначить обследования!

На будущее полоскайте рот водой и раствором хлоргексидина. Про риски почитайте в интернете — так и забейте поиск — профилактика инфекций, передающихся половым путем.

Будут вопросы — пишите черз чат!

Добра и здоровья вам!

08.10.13

При таком контакте вы могли заразиться конкретными инфекциями, а именно хламидиозом, герпетической инфекцией, микоплазмой, уреаплазмой, гепатитом В и С.

Через некоторое время(3 недели минимум) сдайте анализ на скрытые инфекции: пцр, кровь на гепатиты

08.10.13

Здравствуйте!

Без разници где касатся слизистых, хоть снаружи, хоть внутри, — флора идентична. 

Обработка до и после антисептиками снижает риск передачи инфекции. Также водные процедуры в некоторой степени.

Не факт, что заболеете, даже когда у партнёра не всё гладко.

Желаю Вам здоровья и постоянного партнёра!

08.10.13
Добрый день.следующий раз вы обязательно помните, что такие вещи нужно делать лишь с проверенным партнером. И даже сам половой акт должен предохраняться презирвативами. Такие неприятные инфекции как ВИЧ, гепатит С передаются через кровь, но если акт не защищен через микротрещины есть большая вероятность заработать себе очень большую проблему ввиде этих инфекций. Риск  передачи сифилиса менее вероятна. Другие инфекции микоплазма, уреаплазма и т.д тоже приятного мало. Ведь присутствие их в крови может в дальнейшем вызывать бесплодие как у мужчин, так и у женщин. Гонорея глотки и миндалин, герпес, гепатит А и В тоже вероятность большая. Поэтому если такой случай произошел обязательно нужно полоскание слизистых антисептиком (хлоргексидин, мирамистин, фурацилин). Но многие из этих инфекций живут длительно и приспособлены к условиям окружающей среды и не факт, что антисептик их нейтрализует. Поэтому берегите себя и свое здоровье, и самое главное предохраняйтесь.
09.05.17

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Викторович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
02.08.18
Вопрос задан анонимно