Здравствуйте,мне очень нужен ваш совет...

Здравствуйте, мне очень нужен ваш совет. У меня такая история: учусь я на первом курсе, в группе у меня 26 девчонок и всего 6 парней, получилось так, что я понравилась одному из парней(Вите), он писал мне об этом, но я как-то не воспринимала все всерьез. Недели три назад от нашей группы должно было поехать несколько человек в Любань, получилось так,что мы поехали вместе с этим парнем, мест в машине было мало, меня посадили к нему на колени, в тот день мы очень хорошо общались и в дороге он меня взял за руку, с ним было приятно находиться. После этого дня он мне стал очень часто звонить, часто говорить, что нравлюсь, мы с ним вместе договаривались съездить за берцами, после поездки он заехал ко мне(мы живем с девочками от ВУза). Мы с ним очень хорошо провели вечер, он меня поцеловал:). И что мне понравилось, у него и в голове не было чего-то большего. Мне было так хорошо, я чувствовала себя влюбленной, но совсем недавно я узнала, что он нравился нашей старосте, она теперь на меня постоянно косится и я вижу, что ненавидит. Витя при мне сам писал ей, что не хочет ничего с ней кроме дружбы, хоть я его об этом не просила.Он мне сам рассказывал все, что она пишет, что пишут другие, говорил что ему нравлюсь только я и больше ему никто не нужен. И еще, помню, как когда мы были рядом он смотрел на меня такими глазами… словно влюблен, еще и во время занятий ко мне подруга(которая ничего не знала) несколько раз поворачивалась и говорила, на тебя Витя постоянно смотрит. Я была такая счастливая, привыкла, что он мне постоянно пишет, звонит. Всю эту неделю я ждала выходных, чтобы с ним увидеться.Но кто-то из девчонок сказал, что Витя приходил ко мне и пошли слухи по группе, что мы с ним провели ночь. Я не знаю, узнал ли Витя об этих слухах… Позавчера он дежурил и я его почти не видела, в этот день он мне ни разу ничего не написал, мне было плохо, чтобы убить время и скорее дождаться его звонка, легла спать сразу после учебы, проснулась в 11 вечера, а он все так же не звонил, я не выдержала и позвонила ему сама, он общался со мной никак всегда, он очень резко охладел. Я у него спрашивала что случилось? Он говорил нормально все, просто нет настроения, я спрашивала почему, он постоянно хотел завершить разговор, говорил просто нет. Я попросила сказать мне сразу что такое, чтобы мне потом не было больно, он сказал дело не в тебе, я звала его в гости, он говорил я не пойду больше к вам вообще. Вчера он не пришел на учебу, я весь день мучилась, он ни разу не звонил, мне было так трудно, но я терпела. Сегодня я снова проснулась с мыслью о нем. Неужели на него так могли повлиять слухи? Что могло случится? Может ему кто-то что-то наговорил обо мне? Неужели я так резко ему разонравилась и он вообще не думает обо мне… Я ломаю голову. Мне так плохо, я не знаю что мне делать. Пока будут идти эти выходные мне кажется я сойду сума:(. Помогите советом, пожалуйста. Заранее вам спасибо.

02.11.13
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Алина, здравствуйте!

Алина, вы страдаете. Неопределенность всегда особенно тяжела, потому что сразу рисуются самые худшие сценарии.

Мне кажется, для начала нужно избавиться от недосказанностей. А для этого нужно просто сказать ему, что-то вроде:

Знаешь перемена в наших отношениях произошла так внезапно и так непонятно, что у меня создается впечатление, что здесь принял участие кто-то третий. Если я права, то ему (третьему) это удалось, потому что он добился своего, а мы проиграли, потому что поддались на его игру. Давай не будем позволять кому-то решать нашу судьбу и честно скажем друг другу, кто какие слухи и наговоры о нас слышал. А там видно будет.

***

Если не уверены, что сможете сказать, напишите это в смс-ке. Может даже смс даже лучше, потому что так ему будет лучше обдумать ее без лишних эмоций.

Вы понимаете, Алина, это только импровизация, вы можете сделать по другому, найти свои слова. Смысл в том, чтобы прояснить ситуацию, а что дальше — это второй вопрос.

Удачи!

02.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Ксения

от 400 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Чеснова Юлия

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store