Уважаемые психологи, помогите найти выход...

Уважаемые психологи, помогите найти выход из ситуации! Мы с мужем женаты 8 лет, есть 2 мальчиков, муж работает (командировки 80%), я пока нет, только что дали садик младшему. Этим летом муж обманом уговорил меня отпустить его отдыхать вместе с детьми со своей коллегой,2 ее детьми и якобы ее мужем. По приезду выяснилось, что никакого мужа у коллеги не было ина отдыхе «наш папа спал с тетей Оксаной». Признался, сначала хотел уйти, но потом «подумал» и понял, что любит только меня и детей, говорит, что сам не понимает, как смог все это допустить. Эта женщина из другого города, муж говорит, что сразу прекратил с ней все отношения и что она уволилась с работы. Проверить эту информацию у меня нет возможности. Их роман длился полгода. Я люблю его, но доверия уже нет, где-то есть чуство, что мы отдалились друг от друга. Говорит, что причина его измены в том, что я уходила ночью спать в детскую и что он думал, что я его не люблю и мне нужны только деньги. Острый период я уже пережила, но сейчас депрессия, очень хочется больше не находится в розовых очках. Он пытается наладить отношения, но пока это у него не очень получается. Не могу понять, как жить дальше, стоит ли ему доверять? Когда предложила ему расстаться, он почти, что плакал и умолял меня все забыть. Я запуталась и не знаю как мне быть и вести себя дальше, очень не хочется быть обманутой, женщиной с которой живут потому, что «так нужно», быть постылой женой.

Ответы

Здравствуйте, Ольга! Главная путаница в Ваших желаниях! Похоже на то, что прежде чем Вы узнали об измене мужа, у Вас не было в отношении него НИКАКИХ желаний, и Вы спокойно спали в детской. Ваш интерес резко пробудился только в результате его измены. Теперь превратите Ваши сумбурные желания и эмоции в такую задачу: вернуться к прежней тихой жизни с мужем Вы не можете, поскольку этим Вы его спровоцируете на очередной обман, если так УЖЕ происходило — может произойти и еще раз, так вот задача — что Вы можете изменить в семейной жизни, чтобы никогда не возвращаться к той, какая была ДО измены и как Вы можете сделать ее настолько другой, чтобы снова не быть обманутой?

Удачи!

13.11.13

Здравствуйте, Ольга.С одной стороны, видна Ваша бессознательная провокация мужа на измену.(ВЫ уходили в спальню и Вы ему разрешили без Вас уехать).С другой стороны, это может быть его кризисом четвертого десятка, и ему вновь нужно подтверждение, что он сильный и котировочный.И он это проверил.Так как он об этом сожалеет, я думаю, дать ему шанс обязательно надо.Так как основной инстинкт невероятно трудно сдерживать, когда есть кризис.Постарайтесь это простить.Но, и сами держите руку на пульсе.Если Вы сексуально не активны-это тоже нехороший для него знак.Обо всем этом надо разговаривать.И выяснять.Ваша рана по человечески понятна.Но, ошибкой будет потеря Вашей самооценки, неуверенность в себе.Это была его проблема и его ошибка.Вы от его поступка не можете стать хуже.Помните об этом.Вы также хороша и безупречна.Только преобрели рану.Если простите и он даст слово-рана заживет.Дайте обоим шанс на счастье вдвоем.

13.11.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
3 ответа
02.12.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно
8 ответов
05.02.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store