Здравствуйте! Мне нужен совет!

Здравствуйте! Мне нужен совет! Моя подруга болеет анорексией уже 5 лет. Но она не сидела на диетах, ради шикарного тела, это скорее появилось из-за проблем с окружающими людьми. Она очень сильный человек.Она учится в Академии, хочет стать архитектором — дизайнером. Увлекается аниме очень давно, рисует много в силе фентази и аниме. Так вот я хочу ей как то помочь. Мнекажется, что ей нужно поменять жизнь, увлечения и побороть страх к людям. Но я не знаю, правильно ли я сделаю посоветовав ей все это. Прошу подскажите мне, что делать.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ирина. Как на это реагируют её родители? Думаю за 5 лет они не могли этого не заметить. Что говорит об этом сама подруга? 

Поговорите с ней о последствиях анорексии, которые порой бывают необратимыми. Поясните, что уход в мир фантазий, это не решение каких либо проблем, а бегство от них, и «заигравшись» и в этом контексте последствия могут быть соответствующие.

И как уже написала Лидия, ей нужны будут консультации врачей (очно). 

С ув. Александр. 

16.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Ирина, единственное, что вы можете сделать для подруги — убедить её посетить  в очном режиме психотерапевта и диетолога, которые не только поставят вашей подруге точный диагноз (например, нервная анорексия, её стадию и т.д.), но и подберут самые эффективные методы её лечения. И только тогда врачи смогут дать вам конкретные рекомендации помощи подруги. По другому, сорри, ни как.

 Мудрости вам. 

16.11.13
Рекомендуем личную консультацию

Artur Prem

Сейчас на сайте
Приветствую 🙏 Добро пожаловать в раздел синтеза, Запада (психологии/науки) и Восточной мудрости ✅ " Счастье не надо искать - им надо быть" Osho ✅ Это послание, так же и моё понимание. Путешествую, Творю, Созидаю, Праздную/Люблю/Благодарю жизнь. Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store