Белгородская область

Здравствуйте уважаемые юристы! Помогите разобраться...

Здравствуйте уважаемые юристы! Помогите разобраться в такой ситуации. У нас дом на два хозяина, в данный момент идёт судебные разбирательства по поводу разделения дома на части и оформления в собственность, а также соседи требуют, чтобы мы убрали пристройку к нашей части, построенную в 1997 году, т.к. она в определённое время суток не даёт света столько сколько им бы хотелось вих части дома (до настоящего времени она им не мешала), но проблема в том что со стороны соседей идут постоянные письменные жалобы на нас в администрацию города и пишут письма на работу мужа, что якобы от нас поступают угрозы в их адрес и в адрес их приёмного несовершеннолетнего ребёнка.Чего с нашей стороны никогда не было. Соседка переругалась со всеми соседями по улице, с ней все боятся даже разговаривать в том числе и мы, чтобы не навлечь на себя неадекватную реакцию с её стороны. Мы знаем что она проходила курс лечения в психдиспансере. Подскажите как нам правильно реагировать на клевету в наш адрес со стороны соседей?

Ответы

Если соседи хотят предъявить к вам какие-то требования — пускай обращаются в суд.

Касательно их писем и заявлений — попробуйте как-то достать хотя бы фотографии или копии этих заявлений, пишете заявление о клевете в правоохранительные органы. Дело возбуждено, скорее всего, не будет, но ваших соседей могут вызвать для оформление протокола опроса. Вероятно, они испугаются такого дейсвтия и прекратят свое поведение.

21.11.13
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (пенсии, льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство