Проблема в общении с людьми.

Здравствуйте. Меня зовут Илья, мне 17 лет. У меня большие проблемы в общении с людьми.
Подробнее говоря, всегда молчу (даже когда есть что сказать — всё равно молчу), избегаю смотреть людям в глаза, преимущественно смотрю в пол.В руках постоянно что-то тереблю или складываю руки в замок.Все мои жесты в присутствии незнакомого человека становятся какими-то нелепыми.Иногда доходит даже до проблем с дикцией(слова  проглатываю).Особенно сильно все эти действия происходят в помещении, где много людей.
В большей степени, становлюсь скованным в присутствии женского пола.Иногда скован даже в присутствии знакомых людей.Единственные с кем я могу свободно общаться — являются членами моей семьи.Друзей, разумеется, у меня нет.

Проблема состоит даже не в том, что я не могу общаться с людьми, а в том, что я не хочу с ними общаться.Когда кто-нибудь заводит со мной разговор, я желаю одного — чтобы он скорей закончил и мы разошлись…Очень хочется это исправить.

Помогите пожалуйста.

Ответы

Здравствуйте Илья. Если вы хотите это исправить, значит у вас всё получится.Только нужно по настоящему сильно хотеть. Я рекомендую вам встать перед зеркалом и  проговаривать такие вещи. Я легко и свободно объщаюсь с людьми. Мне нравиться объщаться с людьми, я испытываю лёгкость и радость от объщения с людьми придумайте сами те фразы, что вы хотите испытывать от общения и повторяйте это глядя себе в глаза. Повторять нужно много раз, можно прописывать и читать. Это называется работа с  аффирмациями. Всего вам доброго! Успехов! Я верю, что у вас всё получится.

02.06.11

Здравствуйте, Илья!

Судя по Вашим словам, Вы очень напряжены в присутствии кого бы то ни было, кроме членов своей семьи, проявляется это в молчании, избегании контакта глазами, нелепых жестах, проглатывании слов, постоянном «тереблении» чего-нибудь; усиливается это в присутствии противоположного пола или большого количества людей.

Вы говорите, что не желаете ни с кем общаться и очень хотите это исправить. Получается, что Вы просите помочь  пробудить в Вас желание общаться с людьми.

Мне кажется, есть смысл поразмышлять над следующими вопросами: Есть ли люди в Вашем окружении с кем Вам на самом деле было бы интересно общаться? Зачем Вам «хотеть общаться» со ВСЕМИ людьми? Что изменится в Вашей жизни, если вы захотите общаться с людьми?

Всего доброго, Вам, Илья.

С уважением, Ольга

03.06.11

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store