Задача по психологии В одном...

Задача по психологии. В одном эксперименте производилась оценка результатов видео игры, в которую играли дети подростки и взрослые. Сравнивались успешность действий испытуемых в двух ситуациях: когда они не знали, что за ними наблюдают, и когда экспериментатор стоял за их спиной и наблюдал за ходом игры, специально уговаривая участника постараться набрать как можно больше очков, напоминая, что дается только одна попытка.В одной возрастной выборке результаты под давлением публики, как правило, улучшались, в двух других, испытуемые начинали играть хуже, причем в одной из них — значительно хуже. Сделайте предположение о реакции каждой из возрастных групп на внешнее давление в виде присутствия «аудитории». Обоснуйте ответ

Лучший ответ по мнению автора

Думаю, что в том случае, когда испытуемые не занли, что за ними наблюдают, то самые положительные результаты набрали подростки, чуть хуже взрослые, а совсем плохо дети. Дело в том, что подростки уже продвинутые и соображают быстрее, да и реакция в такие годы более быстрая. Взрослые относились ответственно и тем самым больше тратили времени на реакции, а малыши те просто выпендривались.

Когда же ситуация поменялась и усилилась ответственность вв виде давления, то боле ответственными стали дети, ибо они привыкли к стимулам и подталкиваниям, а ещё к сотрудничеству со взрослыми. Взрослые остались на той же позиции, то есть средний результат, и не потому, что они глупее малышей, или подростков, а потому, что сработал некий инстинкт. который заставляет уступать несущественные дела более молодым. Это видно на примерах, когда дети намного быстрее осваивают компьютер, нежели взрослый. да и забывают взрослые просто элементарное. для того, чтобы уступить место молодым. Но это долгая тема. А вот хуже всех оказались подростки, которые не переносят давления, ибо у них формируется отрицание и недоверие к взрослым в этом возрасте. Так что они потратили энергию на озлобление в следствии давления и проиграли. С ув. Александр Пиденко. 

11.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store