как избавится от мании приследования

Я познакомился на сайте знакомст с девушкой.

После недолгого общения она предложила «вирт» в скайпе 

я как дурак согласился.

Она записала все на видео после чего сказала что если я не заплачу энную сумму денег она отправит всем моим друзьям это видео .

Естественно я понял что это оферисты и не стал контактировать дальше .

Начал в суматохе удалять друзей, страницу в контакте. Заблокировал Шантажиста.удалил сраницу.

Завел новую .

Это видео успело попасть к дум моим знакомым -один из них сразу позвонил-но все понял потому как дружим очень много лет -второй просто наверное не стал смотреть или писать мне.

После этого оно вроде бы ни к кому не попадало. Я узнавал у 10 самых близких друзей. Они говорят что ничего не приходило .

Да и вымогатель более никак в контакт не вступал.

Я удалился из всех соц сетей, сменил почту, скайп, имя фамилию в контакте На новой странице. 

Третий день уже прошел и все вроде гладко .

Но я никак не могу избавится от чувства приследования и мыслей -что у шантажиста остался список моих друзей и что в любой момент он модет разослать это видео всем моим знакомым. И самое страшное для меня это наверное то что оно может попасть к людям с которыми я работаю, а я очень люблю свою работу и коллектив.

как мне избавиться от мании приследования и просто перестать думать об этом. Может и действительно ничего не произойдет. Ведь уже третий день прошел а ничего не случилосью 

Ответы

Чтобы опасаться шантажа, надо, чтобы в этой записи был реальный компромат. Причем компромат тоже понятие относительное. Например, вы чиновник, и есть запись о том, что вы вымогаете взятку. Если вы не чиновник, не должностное лицо, а частное и если на записи вы просто беседуете с девушкой, то о компромате не может быть и речи.

Еще вриант: вы женаты и вашу беседу грозят показать жене. Но разговоривать — это не заниматься сексом, например. Так что...

26.12.13

Добрый вечер. Вы боитесь публичности постыдного поступка, а шантажист этим пользуется. Сделайте проще: соберите друзей и предупредите их о таком виде опасности и шантажа. И друзьям скажите правду и заодно их предупредите о реальной опасности. И бояться вам больше будет не кого и нечего. Да и Законы на вашей стороне (например, «О защите чести и достонства..» и так далее), но об этом вам расскажут наши юристы. 

Помните, решить вашу проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.

26.12.13

Трудно перестать думать о том, что, действительно, беспокоит.  И никакая это не «мания преследования», а тревога, на которую Вы имеете полное право. В том смысле, что это — обоснованная тревога. 

Хочу сказать Вам, что время уже за Вас и, коль, массовая рассылка не случилась сразу и денег вымогателям не досталось, скорее всего все закончится хорошо. Зачем тратить время на поиски человека, который оперативно все удалил? Проще поискать другую жертву для шантажа. 

Так, что поволнуйтесь еще немного. И Вам станет спокойнее.  

26.12.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store