мужчина, который не любит прикосновения и не целуется в губы

Мой любимый прикасается ко мне только во время занятий любовью, при этом- никогда не целует. То есть, если он положил мне руку на плечо или обнял- это сигнал: сейчас будет секс)) Я не против, в постеле мне с ним хорошо даже без особых прелюдий, уж не знаю сама почему. Может все дело в том, что я его люблю. А вот его чувства понять невозможно. На любой вопрос: соскучился ли ты? Хочешь меня видеть: и т.д. идет глумление, типа, соскучился так, что уже было намылил веревку. Или: ломал пальцы, чтобы не позвонить тебе по телефону. В начале наших отношений он сразу предупредил, что он- человек сдержанный. Но мне кажется, это уже не сдержанность, а просто равнодушие. Он развелся полгода назад, очень переживает до сих пор по этому поводу. По характеру-интроверт: спокойный, умный, ироничный, никогда не повышает голоса, что мне очень импонирует. Терпеть не может, когда кто-то пытается на него кричать и вообще, разговаривает на повышенных тонах. С такими людьми он сразу прерывает все отношения. При этом обожает своего кота, тот спит у него на спине или животе. Я хочу понять: такое его отношение ко мне- это проявление его характера или равнодушие и нелюбовь? Как мне вести себя с таким человеком? Обычно, я инициатор всех наших встреч, я организатор всех мероприятий. Может стоит прекратить такую активность? Как-то я не писала ему и не звонила неделю- в ответ тишина. Выходит, все наши отношения держаться только на мне? Помогите разобраться, я влюбляюсь все больше и больше, мне скоро будет очень трудно повернуть назад((

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Виктория!

Явно Ваш избранник имел негативный опыт отношений либо в своей семье либо в первом браке. Если это было в детстве, то скорее всего имело место эмоциональное отвержение от кого-то из родителей, чаще всего от матери, жесткое, возможно жестокое обращение, не зря он теперь сразу порывает отношения с теми кто кричит на него. Либо в первом браке, он любит жену, открыт, а в ответ эмоциональная холодность, крик, на попытку поцелуев и предложение близости жесткий отказ. Вот он и выработал такую модель поведения, которая позволяет ему контролировать отношения и не повторять травмирующий опыт. Ксати кот дает ему то эмоциональное тепло, которого он был лишен. Так что учитесь переводить его фразы, за глумлением стоят истинные чувства к Вам. Многое в ваших отношениях будет зависеть от Вас, если Вы его любите, то Вам придется отказаться от резкостей в его адрес и научиться мирным путем улаживать семейные конфликты.

С уважением Виктор

10.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Нелюбовь к прикмсновениям вне секса ничего не значит. Меньшинство мужчин любит тактильные контакты без секса. А вот с женщинами все наоборот: они даже в разговорах с малознакомыми людьми норовят прикоснуться, погладить или по-иному вступить в тактильный контакт. Это  просто разные типы настройки каналов  восприятия. Так что сам по себе этот признак не должен настораживать. Хотя, конечно, он и несет для вас определенную некомфортность. 

10.01.14

Добрый день Виктория.Возможно в его семье не поощрялось  выражение своих чувств.И прикосновения по поводу них в том числе.Отношение таких людей к нам нужно оценивать по их делам.Кстати бывает обращаются мужчины с такой же проблемой.Они нуждаются в проявлениях чувств, прикосновениях, а девушка считает что проявлением любви является её конкретные дела забота, готовка и т.д Причины в основе лежат те же самые.Понимание что такое любовь у людей разное.Разные же и потребности в отношениях.

_________________________________________________________________

Чтобы мотивировать психологов на участие в публичных вопросах не забывайте пожалуйста голосовать за полезные ответы.

10.01.14
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 14 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения