Здравствуйте уважаемые психологи моя девушка...

Здравствуйте уважаемые психологи. моя девушка «ушла в себя». всё началось с маленькой ссоры. мы ехали в машине, я за рулём, она делала замечания по поводу моего вождения. в какой то момент мне стало обидно из за этих замечаний и я «надулся». когда мы приехали домой мне надо было какое то время чтоб успокоиться, отойти от всего этого. дома она пыталасьузнать что произошло, наладить отношения… на что я отвечал что всё хорошо и скоро пройдёт. в какой то момент она психанула и бросила эти расспросы и извинения. по всей вероятности, в душе, послала меня. мол молчишь, молчи и дальше. дело в том что я отошёл, а она нет. это было позавчера. вчера после переписки смс и разговоров вечером, вроде всё пошло на лад, но не совсем. я сказал ей об этом. на что получил ответ что она очень не любит такого состояния (не помню дословно) и последний раз такое состояние у неё продлилось 8 лет. я не оставил попыток наладить отношения. в продолжении вечера она сказала что пытается выйти из этого состояния, она работает над этим. заметны «потепления» но… на мой взгляд пропасть ещё большая. уважаемые психологи, пожалуйста, помогите. посоветуйте как мне наладить отношения, каким образом я могу быстрей вывести её из этого состояния. с уважением, Александр.



Дополнение автора от 17.01.14 12:00:42

по поводу чтоб она сама обратилась к психологу ...

 

думаю она не захочет, да и не буду предлагать. она сильная девушка и если ей помочь, то мы справимся с этим.
не хочу себе приписывать заслуги, но есть основания предполагать что благодаря нашему с ней знакомству и общению она вышла из этого состояния.
подозреваю что есть способы, психологические уловки (не знаю как это называется), с помощью которых можно помочь ей.

17.01.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Если, как вы говорите, такого рода состояние в прошлый раз было 8 лет, то вашей девушке нужно самостоятельно обратиться на этот сайт за профессиональной помощью. Своими силами вы ничем ей не поможете.

17.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Александр, просто обратная связь (от меня): девушка пыталась доминировать (делала замечания по поводу моего вождения), т.е. заняла позицию «Родитель», Вы, соответственно — «ребенка». Вы «типа обиделись», т.е. наказали ее, прекрасно понимая что она будет ощущать вину. Она ощутила, пошла на примирение, но Вы сочли наказание недостаточным. Теперь обиделась она и уже Вы чувствуете вину… Вот так ситуация выглядит с точки зрения транзактного анализ (Берн Вам в помощь).

Кроме того, Вы еще и «спасатель» (не хочу себе приписывать заслуги, но есть основания предполагать что благодаря нашему с ней знакомству и общению она вышла из этого состояния) — что это см. «треугольник Карпмана.

Отношения в паре выстроены не совсем верно (скорее даже, совсем неверно!!!). Будет желание исправить ситуацию, обращайтесь, помогу.

17.01.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Светлана

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
24.01.12
Вопрос задан анонимно
7 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store