Помогите, пожалуйста. Назначил сам себе и жене курс а/б от хеликобактера (без теста) - теперь не знаю что делать, бросать или нет?

Уважаемые врачи, Понимаю, что самолечение — это плохо. Уже сам сто раз пожалел, что занялся этим, ещё и жену заставил. Теперь мучают страхи, паника какая-то(((

Отнеситесь, пожалуйста, с пониманием! И ответьте поскорее, по возможности, пожалуйста!

Наслушавшись страшилок про этот хеликобактер, и читая интернет блин, решил профилактически его пролечить. А так как написано, что он почти у всех, решил без анализов. В нашемгороде тем более обычный хелик тест, который я прочитал фигня на постном масле. Да и докторов хороших не нашёл.

У меня эрозии, гэрб. Второй раз. Первый раз лечил ипп. Сейчас опять небольшие эрозии 1-2мм. гастрит само собой. У жены гастрит, бульбит, голодные боли. У бабушки был рак желудка.

Опять таки, начитавшись (придурок я(((), что всё это в основном от хеликобактера. Решил пролечиться с женой, так как пишут что надо лечиться совместно.

схема

де-нол 1x4
берета 2x20
клацид 500x2
флемоксин 1000x2


Пропил уже 5 дней. Жена 2 дня. У меня из побочек понос, извините.

1) Стоит ли продолжать лечение. Переживаю за жену больше всего. т.к. дозы антибиотиков лошадиные, а у меня у нее и так иммунитет не очень, постоянно болеет.

Если отменить, вдруг хелик действительно у нас есть и тогда как я понимаю на фоне отмены у бактерий появится иммунитет и они могут прогрессировать и агрессировать? да и вдруг эта единственная схема, которая нам подходит (читаю, люди перепробовали неск. схем и иногда безрезультатно). т.е. я загублю этот метод лечения и потом возможно ничего не поможет и будет хуже. На какой день как думаете можно бросать и вообще можно ли?

2) второй вариант — продолжить лечение. Тоже риск, так как много побочек прочитал бывает.

3) прочитал про побочку Псевдомембранозный колит, написано что риск возрастает при 2-х аб и ипп очень сильно. А мы ещё висмут пьем. А он окрашивает стул в черный цвет. И если будут капли крови в кале, то этого будет не видно((( Можно запустить болезнь. Правильно ли я рассуждаю или у меня уже крыша едет?

4) у жене холецестит, скопление желчи в желчном. с кишечником всегда проблемы, запоры с детства. сейчас ещё цитирую «легкая наружняя гидроцефалия» — является ли всё это противопоказаниями для той терапии, что мы проходим???? или срочно отменять лечение? (сейчас чувствует себя нормально, уже пропила 2 дня). Сам думаю выдержу, т.к. вроде иммунитет хороший, но вот за жену ужасно переживаю(((((

Я понимаю, что я придурок. уже осознал всю серьезность своей тупости. Понимаю, что вся ответственность на мне. Но прошу вас, помогите советами, пожалуйста!!! А то уже крыша едет. К врачу нет времени записаться, один гастроэнтеролог в районе, нет приемов в ближайшее время.

20.01.14
0 ответов
Ответов пока нет

Алексей Александрович

от 300 p.
Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Александрович

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

от 350 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store