Боли в горле

Здравствуйте.Мне 27 лет.Ситуация такая.Примерно в сентябре прошлого года меня стали беспокоить следущие симптомы: ощущение кома в горле, как будто по горлу всё время что-то стекает, только слева, общее плохое самочувствие.Ближе к новому году я практически перестал пить и есть, курить.Стаж курения 3 года,1 пачка в день.Ел только кашу и чай, но горло не проходило.В итоге на новогоднюю ночь я неудачнопытался откашляться, и вдруг сердце заходило ходуном, затряслись руки, все горло заложило, стал задыхаться.Привезли меня на скорую.мне было очень плохо, я уже не мог даже сидеть.Приехала ЛОР, говорит горло всё чистое, на ЭКГ нашли в тот момент наджелудочковый ритм.Отправили в кардиологию в соседний город.Первые 3 дня мне давали таблетки от сердца, потом у меня возникла сильная аллергическая реакция непонятно на что.ВСе таблетки сердечные отменили, назначили противоаллергические.На скорой тоже делали укол супрастина.Сначала чуть вообще не задохнулся потом стало легче.В этот раз то же самое.следущие 11 дней до выписки давали только по 1 таблетке диазолина.Находясь в больнице меня смотрел ЛОР.Поставил хрон.фарингит, сказал полоскать ромашкой.Выписавшись из больницы, я стал лечиться… ромашка не помогла… прогревания кварцевым песком не помогли… гексорал спрей также… легкие успокоительные и антибиотики назначенные еще тогда в начале, а также промывания Аквалором, кажется тогда сделали только хуже.Сейчас до сих пор беспокоит это всё, но выраженность симптомов не такая.Отмечу что я длительное время принимал антидепрессанты и нейролептики, курил и изредка выпивал.

Результаты исследований в больнице:
1 января на скорой-Син.ритм 71 в мин, вертикальное направление ЭОС.Изменения в миокарде лев. желудочка.
4 янв в больнице-синусовая брадикардия 57 в мин.Норм.напр.ЭОС.
10 янв в больн-син.ритм 64 в мин.Изменения в миокарде лев.желудочка.
ЭХОКГ: Камеры сердца не расширены.Септальных дефектов и гипертрофии миокарда не выявл. Норм. геометрия лев.желудочка. Аорта не уплотнена и не расширена, раскрытие створок в систолу достаточное. Уплотнение створок митрального клапана.Регугргитация на клапанах гемодинамически незначимая.Наруш-е диастолической ф-ции лев.желудочка по 1 типу.Глоб. сократит.способность миокарда удовлетв., ФВ 63%.
Р-графия грудной клетки: Легочные поля без очаг.и инфильтрат.теней. Корни структурны, не расширены.Легоч.рисунок не деформирован.Диафрагма четко очерчена.Синусы свободные.Серд.-сосудист. тень не смещена, не расширена. В боковой проекции: R признаки остеохондроза грудного отдела позвоночника.
Лор-врач,10 янв: Хрон.фарингит, обострение.
Проводимое лечение: беталок ЗОК, милдронат, аспаркам, тавегил, диазолин.

 Анализы в норме все.

После выписки из больницы мне почему то стало немного лучше, но потом снова заштормило… пришлось достать феназепам, примерно через месяц после выписки, т.к. я опять просто лежал и меня немного потрясывало.После приема стало значительно лучше.

В итоге мне посоветовали продолжить лечение у ЛОР-врача амбулаторно, но я не ходил к ней.Полоскания Аквалором меня тогда чуть не вывернули наизнанку и я не доверяю этому врачу.Она только тогда сделала снимок пазух носа но там ничего тоже не обнаружили.Планирую ехать в другой город.Весь вопрос в том-к какому врачу надо ехать? Мне после выписки была рекомендована консультация аллерголога, проведение тестов на аллергию.Но я всегда знал что у меня аллергия была.Она выступает в виде пятен на коже при приеме сильно горячих напитков или при жаркой погоде.Эта аллергия появилась у меня после отравления антидепрессанантом мелипрамином смешанным с некачественной водкой в 2006 году.Я и сейчас пью лоратадин, немного помогает от высыпаний на коже, но факт тот что аллергия не лечится никак.Обливания прохладной водой с мылом снимают эти пятна довольно быстро, например, после прогулки по жаре летом.Именно в то время, чуть ранее я начал лечиться от депрессии которая меня беспокоит и по сей день.По моим ощущениям наибольшее влияние на горло оказывает феназепам, из того что я принимал после начала этого всего.До того я пил разные таблетки, они мне не помогали от, так сказать основного заболевания.Я не знаю какой диагноз мне поставили психиатры да и не хочу знать.В 2010 году пришлось оформить 2 группу инвалидности.Я разговаривал со своим психиатром об этом горле, ничего толкового она сказать тоже не может… просто назначают все подряд таблетки и отпускают.Я читал что хронический фарингит чаще всего является проявлением проблем в ЖКТ, в мед.энциклопедии.Но как таковых проблем у меня не было, за исключением в детском возрасте.Дискинезия желчевыводящих путей и желчный пузырь имеет изгиб.И вот после больницы у меня был дисбактериоз, от их кормежки смешанной с таблетками и всем подряд. Сейчас я купил новые антидепрессанты, очень дорогие, планирую попить их т.к. они выводили меня из муторного состояния, правда не на слишком большой срок.Стараюсь больше двигаться, дышать свежим воздухом, но по-видимому движение мне пока не придает жизни изза этого горла.

Так вот, уважаемые эксперты к какому все-таки врачу мне идти? В интернете посоветовали даже к невропатологу, т.к. ком в горле это связано с нервами.Сотни тысяч врачей, аллерголог, психиатр, ЛОР.С чего начать, и что вообще с горлом? Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Ощущение кома в голе, боли сопровождают многие заболевания. Если систематизировать, то их можно обьединить в следующие группы:

1. Заболевания ЛОР органов  - фаринтиты, ларингиты, тонзилофарингиты и др.

2. Заболевания желудочно-кишечного тракта, в частности, гастроэзофагальнорефлюксная болезнь

3. Неврологические заболевания и психогенные состояния — невралгия языкоглоточного нерва, неврозы и др.

Аллергия в вашей ситуации не имеет отношения к вашим жалобам, но с ней также необходимо разобраться. Поэтому вас и направили к аллергологу. А, если ссылаться на ваши жалобы, то причины наиболее вероятные 2 — неврологическая и ЛОР заболевания. Хронический фарингит, как правило, имеет и другие жалобы кроме кома в горле. Поэтому в первую очередь я бы вам посоветовала пойти к неврологу. 

Буду признательна за оценку ответа.

06.03.14
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Костюченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
1 ответ
12.07.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store