ребенок 5 лет

Здравствуйте уважаемые психологи! Моему ребенку пять лет, очень воспитанный добрый мальчик. проблема на сегоднишний день очень острая, ребенок оказался изгоем на улице, садике. Не умеет отстаивать свои интересы, на любые нападания детей реагирует плачем, превратился в предмет издевательства сверстников (отбирают игрушки, конфеты, доходит до его избиения ради шутки)играет только с девочками. Я в свою очередь как могу вмешиваюсь в ту или иную ситуацию, дети подмоим присмотром вроде как начинают играть дружно, через какое то время всё повторяется вновь. На мои вопросы «почему не даёшь сдачи», отвечает однозначно,«нет сил, я не справлюсь, или „мне не больно, или не хочу их бить“.Хотя по физическому развитию и здоровью нет вопросов. Отец постоянно занимается с сыном на предмет отпора нападения, пробывал уговорами, рассказами, наглядными примерами, а в последнее время перешёл на наказание ребенка. результатов нет. Пожалуйста помогите, мы живем в отдаленной от города местности и частные встречи со специалистами не возможны. вы моя последняя надежда!!!

Ответы

Очень печально. И проблема на самом деле серьезная. Решение как в десантных войсках. Воспитывать сына грубым способом. Воспитывать мужчину в прямом смысле этого слова. Нужна крепкая мужская рука. Муж должен учить его постоять за себя, но при этом сын должен чувствовать, что он не в армии а рядом с отцом. Который не ругает и бьет его, а учит. И желательно сына запишите в ХОРОШУЮ секцию. Советую Айкидо. Раз сын боится причинить вред нападающему, то Айкидо как раз учит постоять за себя не причиняя вред другому. Под хорошей секцией подразумевается дорогая секция, где будут заниматься дети из обеспеченных семей. Где тренер не позволит разгул агрессии и вседозволенности. У вашего сына банальный страх. Еще ему нужен герой. Ваш муж должен помнить своё детство, когда героями были шварцнегер, сталоне и герои которых они играли. Дети старались подражать им. У вашего сына тоже должен быть объект для подражания. В раннем возрасте хорошо, если это будет отец. Можно пойти на хитрость и сделать инсценировку на улице, прибегнув к помощи постороннего человека. Ваш подставной друг(а лучше 2) якобы подходит к мужу и сыну и начинает наезд по классической схеме «есть курить?» Сын видит как отец дает отпор, гордится им. Многие могут сказать, что меры чрезчур радикальные. Но, как я вижу, проблема тоже не малая. Мать переживает. Я думаю стоит попробовать. Если всё получится, то ваш сын не просто лишится страха а будет иметь внутренний стержень. Удачи вам и вашему сыночку!)
23.09.09
Я тоже за айкидо. Поменьше гуляйте пока среди сверстников — побольше тренируйтесь, ходите на всякие секции. Пусть это будет что угодно. Айкидо — обязательно, а остальное — то, что ему может понравиться: рисование, плавание.
23.09.09
Я так же за спортивную секцию. Айкидо в этом отношении очень гармонично. Но ни в коем случае нельзя за это наказывать. У ребёнка разовьётся чувство вины, которе испортит ему всю жизнь. И усугубит комплекс неполноценности.Найдите и почитайте книгу А.Некрасова«Материнская любовь» Очень поможет.
28.09.09

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки