Хочу вернуть себе спокойствие и веселое настроение.

/>/>/>/>/>

Здравчтвуйте! Я замужем за человеком, который до меня любил 10 лет другу. Когда мы встречались, я знаю, он искал с ней встреч и хотел ее вернуть. Я много знаю о их отношениях. Сейчас вроде этого нет, когда я вспоминаю, что там было в переписках и как он говорит о ней. Мне очень больно. Я третий год плачу. Хочу вернуть радостьв жизни. Я все это время от души не смеялась даже. Нет интересов, как раньше была веселая и жизнерадостная.  Я его все время контролирую, подозреваю. Как остановить это? Это мешает мне жить, общаться, работать. После первого свидания, я не могла без него не минуты. Думаю, мне ж не 17, (мне 29 лет) что же я не могу взять себя в руки. Сейчас время прошло. Мне немного легче. Но пишу это письмо и слёзы.  Вроде и живем вмести, и утверждает, что любит меня. Я бы ушла от него, но не могу. Я сама на сайтах в Интернете (в одноклассниках и пр.) иногда смотрю на её фотографии. Зачем? Посмотрю, вспомню и….В общем, помогите справиться, с ним или без, я снова хочу быть счастливой. Спасибо.

Вопрос задан анонимно
04.02.10
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток!

Банально, но факт то, что Вам просто надо сделать несколько вещей:

1. Вам надо принять его с его прошлым, какое бы оно ни было.
2. Простить ему его прошлое, и те связи и отношения, которые у него были до Вашей встречи. Это ЕГО ПРОШЛОЕ. Так же, как у Вас есть свое. Ведь он же принял Вас с Вашим, не так ли?
3. Простите ее за то, что у них были эти отношения, и ОН ЛЮБИЛ ЕЁ!

Вы не можете изменить то, что было, но Вам доступно изменить отношение к нему… И это работает, и приносит плоды.

О том, как прощать — пишите в личку, буду на сайте — поговорим.

Благословений Вам и успехов.

04.02.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Получается, что дело не в том, что он когда-то кого-то любил, а в том, что вы не доверяете ему. Ведь вы не верите его словам о любви. Подумайте, почему так? Что мешает вам поверить ему и принять его прошлое?

04.02.10

Спасибо за такой быстрый ответ. Я не могу. Я знаю, что проблема во мне. Я работа с собой всё это время. Отвлекалась. За этот период  я прочитала много книг. Вы не поверите, но я не помню их содержания. Я читала Николая Козлова. Я сама закончила психологический вуз. Но все мои увлечения хватает на час. Видимо мне нужно, чтобы любили только меня и никого больше до этого. Я никогда никого не любила до него. Может это страсть. Если впервые дни, я на кухне, а он в комнате, а я уже скучала. Понимаете мне до сих пор не минуты покоя. Я пыталась расстаться, а он не уходит,  и я не настаиваю по глупости я много расспрашивала о их отношениях. Он охотно не по джентельменски рассказывал. Ему было больно, от этого расставания даже когда был со мной. Я не подозревала в начале, что там так серьёзно, и как –то спросила, не общаешься ли ты с ней. Он сказал, исключено.на, что я ответила зря и теперь этими словами наказала себя. Он стал переписываться( агенты, аськи и прочее). Настаивал навстречу. Естественно тайно от меня. А когда, я совершенно не благородно залезла и прочитала их переписку. Это ужасно было. Естественно, я заставила удалить всякие агенты и прочие одноклассники. Ну, что же он стал более осторожен, заводил странички в Интернете под другим именем. Звонил ей пока был на работе. Когда мы встречались (он мне вообще не звонил). Он понимал, она не дает ему шанса, вернуться и меня лишиться не хотел. Ему очень удобно. А а я как молодая девчонка жила в страхе, что уйдёт. Никогда раньше не думала, что можно этого бояться. Я была уверена, что легко справлюсь с этим. Я уничтожила все её фотографии и его, где они вмести. Вернее он сам, я настояла, он на все идет, о чем я его прошу. Но все равно я не чувствую его любви. До сих пор хоть редко и не заметно проскакивает в обращение ко мне её имя. Понимаете, раньше, как ножом по сердцу. Сейчас просто не приятно. Я с ним не могу и без него не могу.  Я очень хотела бы уйти, но так, чтобы не было желания вернуться, не позвонить, не каким образом не напомнить о себе. При этом забыть и оставаться веселой и жизнерадостной. Счастливой, как раньше, и так больше не любить! Мы только 3-ий год вмести, а у меня это не жизнь. А до того, как со мной встретиться, он уже почти год, как не общался с ней. Не знаю, может теперь, я о ней больше думаю, чем он).

Ещё раз спасибо. Если ответите, буду признательна.

04.02.10

У вас мне видится непростая ситуация "залипания" на любимом человеке. Все ваши мысли, чувства, эмоции зависли на нем и от него зависят. Вы склонны к своего рода садомазохическим наклонностям, если сами подпитываете свою же неуверенность в нем, ищите поводы, провоцируете его на такое поведение, которое вам же доставляет страдания. Вы заполнены им до дна, вам не продохнуть без этих отношений. Это очень тяжело, я вас понимаю.

Для начала вам необходимо осознать, что он — не ваша жизнь. Вашей жизнью управляете только вы, только от вас зависит будете ли вы счастливой или будете мучиться и страдать. Ваши мысли заполнены им, необходимо взять себя за шкирку и вытянуть из этого болота. Растворяясь в другом человеке, вы теряете себя, живете как во сне, пропуская мимо все краски жизни. Возьмите окончательно порвите с этим залипанием — составьте список ситуаций, которые доставляют вам боль и страдание. Просто перечислите, что заставляет вас мучиться от неопределенностей — это его переписки, ваши с ним разговоры о той девушке, ваши мысли… Оставьте его на видном для вас месте и ПРЕКРАТИТЕ ДЕЛАТЬ ЭТИ ВЕЩИ. Просто перестаньте, раз и навсегда, и не с понедельника, а прям сегодня, сейчас же!!!!!

Образовавшуюся пустоту надо будет чем-то заполнить! Но помните, ваши мысли вы должны контролировать, не давать им сьедать вас с ног до головы. Напишите письмо той девушке с благодарностью от чистого сердца за то, что она была в его жизни и поблагодарите за то, что теперь он с вами. Потом сожгите, проведите ритуал "окончания терзаний по поводу их прошлых отношений". Только от всего сердца захотите прервать эту порочную для вас метальную связь с этой девушкой. 

Освободившееся от терзаний время посвятите мужу. Дарите ему любовь и ласку. Никогда при нем не упоминайте о другой. Дайте ему понять, как он вам дорог, как вы его цените и любите. Подумайте, от чего вы отказались за эти три года переживаний, от каких дел, событий и мероприятий и начните себя силком туда водить. Все равно ваши истинные желания прорвутся наружу и вы научитесь получать удовольствие. Но для этого надо, еще раз повторюсь, чтобы мозг был свободен!

Вы сможете все пережить и перевернуть свою жизнь на новую страницу. Я желаю вам мужества в получении своего счастья. 

04.02.10

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
01.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store